旦那さんに指示された電気の位置を誤解し、消した後に揚げ足を取られたと感じています。これが揚げ足取りに該当するのか疑問に思っています。
揚げ足取るってどう言う事ですか😭
さっき旦那にキッチンとリビングの間らへんで、"ここの真ん中の電気消して"と言われて、キッチンの真ん中の電気はついてなかったので、ここは聞き間違いか?そこって言ったのかな?真ん中ってリビングしかないよな…と思ってリビングの真ん中の電気消したんです。
そしたら、ここのって言っただろ!と…
真ん中って言ったから"ここ"が聞き間違えたかと思ってリビング消しちゃった💦と言ったら、揚げ足取りやがって💢と言われました。
これって揚げ足とってますか?😞
ちなみに、旦那は私が言い間違えると、間違えたことを何度もしつこく責めてきます。
そっちのほうが揚げ足とってるんじゃないの?と思うのですが…😞
- みゆ(1歳1ヶ月, 3歳0ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント

_
何を当たってんのと
旦那の目の前までいって
けりつけますかね…🧐☁️

はじめてのママリ🔰
いや〜な感じですね!
揚げ足とは思いませんよ!
聞き間違いはよくあるやり取りだし、
そこまで言われることは全くないかと!
-
みゆ
コメントいただきありがとうございます!
そうですよね😭💦
私が聞き間違えるとお前が悪い、自分が聞き間違えるとお前の言い方が悪い。でぜんぶ私が悪いらしいです😞- 2時間前
みゆ
コメントいただきありがとうございます😭
それが出来たら最高なんですけどね😂
怖すぎて何も出来ません😭