※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
家族・旦那

旦那さんに指示された電気の位置を誤解し、消した後に揚げ足を取られたと感じています。これが揚げ足取りに該当するのか疑問に思っています。

揚げ足取るってどう言う事ですか😭

さっき旦那にキッチンとリビングの間らへんで、"ここの真ん中の電気消して"と言われて、キッチンの真ん中の電気はついてなかったので、ここは聞き間違いか?そこって言ったのかな?真ん中ってリビングしかないよな…と思ってリビングの真ん中の電気消したんです。
そしたら、ここのって言っただろ!と…
真ん中って言ったから"ここ"が聞き間違えたかと思ってリビング消しちゃった💦と言ったら、揚げ足取りやがって💢と言われました。

これって揚げ足とってますか?😞

ちなみに、旦那は私が言い間違えると、間違えたことを何度もしつこく責めてきます。
そっちのほうが揚げ足とってるんじゃないの?と思うのですが…😞

コメント

_

何を当たってんのと
旦那の目の前までいって
けりつけますかね…🧐☁️

• みゆ

みゆ

コメントいただきありがとうございます😭

それが出来たら最高なんですけどね😂
    怖すぎて何も出来ません😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

いや〜な感じですね!
揚げ足とは思いませんよ!

聞き間違いはよくあるやり取りだし、
そこまで言われることは全くないかと!

• みゆ

みゆ

コメントいただきありがとうございます!

そうですよね😭💦
    私が聞き間違えるとお前が悪い、自分が聞き間違えるとお前の言い方が悪い。でぜんぶ私が悪いらしいです😞

• 2時間前