※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の子どもを自転車で迎えに来るママがいて、子どもを歩かせることに不安を感じています。皆さんはどうされていますか。

3歳クラスで同じクラスのママさんが、自転車でお迎えに来るんですが、子どもを歩かせています。自転車だと手を繋げないから危ないと思うんですが、皆様はやりますか?

うちは怖いので、一緒に歩く!と駄々こねられても強引に乗せてしまうのですが💦

理由は、その子が歩きたがってるからです。

コメント

🍀

さすがに大通りで車がびゅんびゅん通る所は自転車に乗ってもらいますが、車が通れない場所まで来たら自転車から降ろして歩かせます😊

ママリ

年少さんってことですよね??
うーん、4月生まれとかでしっかりしてて、尚且つガードレールとかがあるような道路なら...うーんでも私は心配性なのでやりません!笑
というか、ヒヤヒヤしながら帰るより、説得して後ろ乗せちゃったほうが自分が楽です🙂‍↕️

S

子供の性格と、家までの距離、通る道の交通量などでも変わってくるかと思いますが、
3歳児クラスなら手を繋がなくても車に気をつけて普通に端っこ歩ける子も多いと思います👍
歩く時に下の子を抱っこしていて上の子と手を繋げないこともありましたが、心配になったことはなかったです💡

うちは、保育園と家が徒歩20分かかるし自分が自転車で歩かせるのはしたことないですが😅