パソコンに詳しい方はいらっしゃいますか?F11を押すと画面が拡大され、伸ばし棒が表示できなくなりました。原因と対処法を教えてください。
パソコンについて詳しい方いませんか?
F11のボタンを押したら今までは伸ばし棒を表示できてましたが、 いきなり表示できなくなって
画面が拡大みたいなことされます。
なにが原因でしょうか?対処法ないですか?
- ママリ。(4歳2ヶ月, 4歳2ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

あーりん"(∩>ω<∩)"
主人がシステムエンジニアなのですが、聞いてみたところ、普通ならF11をタップしても、文字やアンダーバーのようなものが出ることは無いと。
ただ、ファンクションキーはパソコンの種類や使ってるソフトによっても違うので、実際に画面を見ないとなんとも言えないなぁと言ってましたよー💦
ママリ。
いつも
ー ←これF11で打てていましたが、打てなくなったんです💦
いわゆる、ハイフンと言うものですね。
そもそもファンクションキーはそういった類の文字やハイフン。アンダーバーなどは出ないらしいので、もしかしたらですが、パソコンを一旦強制終了し、数分置いてから再度立ち上げたりすると、バグが直ることもあるみたいなので、試して見てください。
強制終了はもちろん携帯も含めですが、負荷は多少かかりますが、バグなどが出た場合は、強制終了で治ることも多々あるので、試してみてもいいかと思います!
ママリ。
たとえば
のーと と打つときの
-です!
今まではF11を押したらでてきましたが、でなくなって💦
FNキーを押しながらF11を押したら伸ばし棒(ー)でるのですが
FNキー押さなくても前みたいにでないのかと。
再起動は何度もしてます😭たぶんショートカットキーモード?になってるのですが💦
たぶんそれは、全角のハイフンですね。たしかに今まで使っていたかたちに直るのがベストですが、FNキーを押しながら出るのであれば、今のところはそれで対応するしかないかと。
主人も言ってましたが、ファンクションキーは、手間な作業を効率よくするためのキーなので。もしかしたら再起動した際に初期設定になったのかもです。