旦那がアスペルガーで子供が父親を尊敬していない状況について悩んでいます。旦那のコミュニケーション能力の欠如が原因で、子供との関係が悪化していると感じています。
旦那がアスペの人いませんか?子供って父親の事ちゃんと尊敬してますか?
うちの子供は父親の言う事は全然聞かないし正直言って馬鹿にしてると思います。
でもその原因を作ってるのも旦那でアスペ特有のコミュ力の無さで口で何も言えないからって子供が何かしたらすぐぶっ飛ばすぞって言ったり叩いたりするので、子供も納得しないで力で捩じ込むので関係性も悪いです。
アスペのくせにプライドだけは一丁前に高いから子供になめられてるから殴る蹴るで躾けるとかいいます。
世の中の父親はしっかり威厳があって羨ましいです。私は母親だけど父親役もやっててしんどいです。
- ぴぴ(2歳3ヶ月, 6歳, 9歳)
コメント

gyu
旦那がアスペかどうかはわかりませんが、うちの旦那も同じ感じです😅
暴力は振るった事はありませんが
子供から話しかけられても無視してYouTubeみたり
娘と私が楽しそうに歌ってるとうるさいと言ったり
娘が赤ちゃんの時は眠れなくて泣いてる時うるせぇとよく言ってました😅
子供はパパは苦手と言います笑
関係性は良くないですね
私は居ないものと思って生活してるので
旦那の世話は一切していません😊笑
ほんと何もしないくせに一丁前でうざいですよね
毎日お疲れ様です😭
ぴぴ
コメントありがとうございます!
話しかけられても無視する、赤ちゃんの泣き声でうるせぇっていう、同じです!腹立ちますよね!
同じく、やっぱり関係性良くないですか…そうですよね😭
でも当然ですよね、そんなんで子供も好きになるわけがないですよね…
絶対コメントつかないと思ってたので同じような人がいて嬉しいです😭