※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おから
サプリ・健康

妊娠8週の女性が、上の子から風邪をもらい鼻づまりと喉の痛みで困っています。病院で処方された薬が効かず、他に対策があるか知りたいです。

妊娠8週です。上の子の風邪を貰い鼻づまりがひどく昼も夜も鼻呼吸ができず口呼吸になってしまい、喉も痛めてしまいました...。
病院では鼻づまり用の薬を貰ったんですが全く効かず。
蒸しタオルをあてても意味なし。お風呂で温める事もその時だけ。
他になにか対策ありますか😭??
喉も枯れてるので喋るのも大変だし子どもに絵本も読めなくて困ってます🙏

コメント

ママリ

対処法ですが、はちみつは喉に良いので是非🙆妊婦さんには全く問題ないですよ🍯

初めてのママリ🔰

私もついこの間鼻詰まりと鼻水と喉の痛みが2週間ほど治らず治すの大変でした😭

トローチや龍角散とアズノールのうがい薬を使って細かくうがいして、寝る前に蜂蜜をスプーン一杯食べてからマスクして加湿器炊いて寝てました!!

それでも良くならず、再度耳鼻科に行き咳止めとカロナール、鼻の吸引薬貰ってなんとか良くなりました🥲