※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那の借金が信じられず、経済力がないため離婚できない状況です。将来また同じことが起こるのではと不安に思っています。同じ経験をした方はどう考えていますか。

旦那が借金してもう信じられない、離婚してない方

別れられるほど私自身に経済力がなく子供もまだ小さいです。
もしこれを返してもまたいつかされるんじゃないか。また何か隠し事してるんじゃないかと疑ってしまいます。
同じような方どのように考えてますか?

コメント

min

うちも旦那の借金が発覚した時は髪真っ白になるほど悩みました😩
もうしない、これから家族のために頑張るという事だったので、結局家のお金かき集めて完済しました。
お金の信頼はもう無くなりましたが、誓約書を書いてもらい、次あれば離婚の上ローンも払ってもらい、子供置いて家を出ていってもらう旨話しました。
その約束があるのでまだ多少私が開き直ってます🙏🏻

子供はパパ大好きでお金の面以外はよく面倒も見てくれるし、私は働いてないのでやはりシングル生活は難しいかなと💦
借金の理由や小遣いのキツさもあったので多少責任を感じた事もありますし、もし女関係だったなら再構築は無かったと思います😭