※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

粉ミルクを作る際、お湯は水筒に入れて持ち歩くのでしょうか。また、熱いお湯が必要でしょうか。

粉ミルクって出かける時とかすぐ夜泣きから起きて対応する時ってお湯って水筒とかに入れて作る感じですかね??
なるだけ熱いお湯じゃないとダメですよね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

70度以上であれば大丈夫ですよ!

• ままり

ままり

夜泣きとか出かけ先ってどう対応してますか??水筒に熱湯入れて持ち歩くイメージですかね??
    新米すぎて、、すみません🙇🏻‍♀️

• 9時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保温できる水筒に熱湯入れて持ち歩いてます!家でもやってるんですが、水道で冷ますの時間かかるのでまず6割ぐらいお湯入れて粉ミルクをしっかり溶かしてから、ペットボトルの水(軟水ならなんでも大丈夫です)をいれてます!すぐ冷めますよー!

• 9時間前
  • ままり

ままり

なるほどなるほど!お水も軟水なら大丈夫なんですね!ありがとうございます😭😭😭
    勉強になります🙇🏻‍♀️

• 9時間前
ちょこ

私は泣いてから作ってました!
ティファールのケトルすぐ沸くので!!!

はじめてのママリ🔰

出かけるときは、家を出る直前にチンチンに沸かしたお湯を水筒に入れてました!
夜泣きのときはウォーターサーバー様様でした😂

10月26日誕生👶🏻💙

普通に水筒にウォーターサーバーのお湯を入れてました。深夜のミルクはそれで作ってました笑何度とか測ってなかったですwww🤣🤣
外でも同じです。熱いお湯と
水を用意してました。