※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さ
住まい

中古マンションに住んでいる方に、騒音や外観、管理費について教えていただきたいです。フルリノベーションについてもお話を聞きたいです。

中古マンションに住んでいらっしゃる方、よろしければコメントください♩

少しだけ、抵抗があってみてなかったのですが、フルリノベならいいのかなぁ...と思えてきてお話聞きたいです!

騒音、マンションの外観気になる、マンションのお金プラス管理費等払うのが気になる

等々教えていただければ嬉しいです😊

コメント

エイリアン🔰

中古で購入してほぼフルリノベしました。
管理費と修繕積立金の額もしっかり確認して、月々の支払額が無理ないのか。
マンションのルールが自分たちにとって無理ないものか(戸建ても自治会によってルールあるので確認は同じ感じかと)
などですかね🤔

地域によると思いますが、私が住んでいる地域は駅周辺はマンションが多く、今は戸建てに住みたいですが駅まで遠くなるので悩んでます💦

• さ

ありがとうございます😊

• 8時間前
ママリ

築20年のマンション買いました!
新築だと同じ間取りだと1億超えします。

外見は10年に一度大規模修繕しているので気にならないです。

駅近だし保育園小中学校やスーパーなども近いです。

• さ

ありがとうございます!!

• 6時間前