家を持ちたいが、車の維持費やローンで生活が厳しい状況について相談したいです。手取り給料やボーナスの情報を教えてください。
家持ちで車2台保有してる方、毎月の夫婦2人の手取り給料と手取りボーナスはいくらくらいですか?😭今年車検なんですが車のボーナスからのローンも合わせて夫婦で40万かかります💦旦那がタイヤ変えないといけないため旦那だけで車検20万です😭家はいつか欲しいけど住宅ローンのボーナス払い今の給料じゃ完全に赤字じゃんって思いました😭家欲しいけど夢のまた夢な気がしてきました😭
地方なので車が必須で車を1台にすることはできません😭💦
- ママリ
コメント

ゆり
え‼︎車検20万もするのがビックリです😭どうしてそんなに高いのでしょうか?!

はじめてのママリ🔰
今は子供が1歳と私が妊娠中なので私の収入はなくて旦那の手取り30万ちょっととボーナスは年2回の1回手取りで40万くらいです。
家のローン8万、車2台でまだローンもあります💦そして私も今月車検もありタイヤとバッテリー交換もして17万でした。
貯金は微々たるもんしかできてないです💦
私が産後1年したら仕事復帰するのでそしたら貯金する余裕も出てくるとは思ってます!

はじめてのママリ🔰
手取り給料は2人合わせて約50万、ボーナスは2人合わせて約200万くらいです。
タイヤって地味にいい値段しますもんね😭

ゆり
夫婦手取り約37万
ボーナス約90万
私は短時間パートなので収入少ないです。
デリカとタントでローン無し
住宅ローンはボーナス払い無し
家は無理なく住宅ローン組む為に中古住宅にしました。
車検は2台分なので同年にならない様にしてます。

はじめてのママリ
世帯年収900万くらいで…
月収40万・ボーナス200万
副業の手取りは80万くらい?
クルマはローンでは買わないです。
買ったとしてもボーナス払いは
我が家はしないですね💦

SSMaM
世帯年収750万ぐらい
月収37万、ボーナス170万ぐらいです。
車はミニバンと軽を一括で買っていてローンはないです。
うちも今年ミニバンの車検とタイヤ買い替えで15万ぐらい飛びそうです😂
5年前に家を建てましたが土地代が無く上物だけなので月々6万ぐらいのローンです。頭金も結構入れたので貯金がガクッと減りましたが、何とかやっていけてます🙂

ママリ
夫婦で月70〜80万くらい
ボーナスは旦那は自営のためなし
私は時短パートなので寸志程度です
ファミリーカーとミドルサイズSUV
所有してます

ままり
夫婦で50万くらい、
ボーナスもおそらく50万くらいです。
車のローンはなし、
住宅ローンもボーナス払いなしです。理由としては私の前職がボーナスあるって言ったのにほぼなかったため。
夫はSUV5年目?でタイヤ交換🛞
必須でしたが、タイヤ交換だけオートバックスでして車検はディーラーで13万くらい
だったみたいです。
私の7年目の軽自動車は5万くらいです。
車検に関しては相見積もりや最低限にしてくださいで少しは削れると思いますが…もうされてたらすみません🙇🏻♀️
ママリ
タイヤ変えるのと色々入れてそのぐらいでした😱