※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

旦那様が平日休みで、土日は仕事の方へ。幼稚園児のお子さんがいるため、家族での平日のお出かけが難しい状況。土日はどう過ごしているか気になるとの相談です。

お子さんが幼稚園、もしくは小学生で、
旦那様のお休みが平日で、土日は必ず仕事!って方いらっしゃいますか?

うちは旦那が飲食業のため、土日は必ず出勤で平日にたまに休みがある程度です。
今年から上の子が幼稚園に入園したので以前みたいに、平日の旦那の休みに合わせて家族で出かけることが難しくなりました💦

同じような方はみんな土日どうしてるのかな〜?と思い相談させていただきました!🙇‍♀️
是非参考なさせて下さい!

コメント

さるあた

保育園、小学生でうちの旦那も飲食業のため平日は休みてます。

土日は私と子供達だけで買い物行ったり、公園行ったりしてます。
保育園は私が仕事休みのときはたまに休ませたりしてます。
上2人が保育園に行ってるときは休ませて旅行に行ったりしたことはあります。

ニャン吉

普段は仕事休みですが、今週は仕事です。
1日はムリだけど、半日なら旦那は見れるので半日。

kaaari

うちは、逆で、平日旦那が仕事で、日曜日休み。
私は月曜休みで後は土日も仕事です。
子供は土曜日まで保育園。
旅行やお出かけは、月曜の祝日かお盆か正月位しか行けません💦少々値段が高くても、中々行けないので思い切って行きます❗
普段の日曜日は、生後2ケ月から私も働いているので、パパが遊んでくれてます。