5分前行動が基本の私で待たせるなんて!と言う考えで今まで生きてきまし…
5分前行動が基本の私で待たせるなんて!と言う考えで今まで生きてきました。(私ENTJ)
今お付き合いしている彼が時間にルーズで、ドタキャンの頻度も多いです。(彼ENFP)
先の予定を前もって立てたりするのが好きなのですが、彼は行き当たりばったりその時の気分で決めたいタイプです。
彼は人を待たせて時間をもらっている罪悪感などはないみたいで、多少の時間の前後より悪気がないのが問題だと思ってます🥲
行き当たりばったりで楽しい事も多いので全てが予定通りじゃなくてもいいのですが、待たされるたびにイライラしてしまう自分がいて😭
改善案や私が心がける事などありますでしょうか?( i _ i )
諦めて、こちらも予定通りの時間に行かないや
約束の2時間前に起こすなどできる努力はしてます🥲
- さださん(2歳1ヶ月, 4歳1ヶ月)
コメント

ままさま
そういう相手には本屋とか時間を潰せる場所で待ち合わせにして、10時くらいに集合!みたいな感じで曖昧に待ち合わせたりすることが多いです!

ママリ
遅刻ってなおらないので
私は例えば10時集合なら30分早く伝えたりしてますね🤣
-
さださん
10時ね!って伝えてこちらは10:30に行くって事ですよね🥺
毎回それも考えるんですけど、
奇跡的に10時ぴったりにもし(もし)(もし)来たら私が遅刻になるどうしようと思ってしまいます🤣🤣笑- 8時間前
-
ママリ
私もその時間に行ってその辺時間潰してますよ!それが苦でない相手なら全然アリかと!
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
乗り物や映画など時間が決まってて遅刻できない、という待ち合わせでない限りは○時くらいにここでーとか、起きたら連絡してーとか、詳しい時間を決めない、待ってる間にぶらぶらしたりスタバなどどこか入って自分時間にする(それをする時間だと思う)そういう人なんだと割り切る、あたりですかね😂💦
元彼が10時集合で12時に起きるとかざらだったので、もう計画を立てない、会う日ということにする、予定通りなら〜いきたいな、○時になったら〜にしよーみたいに複数案考えてました🤣
-
さださん
向こうが時間守らなくて結局その日会えないとかになったらガッカリしませんか?🥲会えるワクワクとか期待すらしたくなくなります(笑)
これからも向こうは変わらないだろうか、待ってる間の自分時間を豊かにできるよう色々考えないとですね🥺✨📕- 8時間前
-
はじめてのママリ🔰
最終会わないはたぶんなかったですね🫣💦朝集合が夕方とかは全然ありましたが😂あとは基本私の車だったので待ち合わせせず家まで行って支度させるとかでした😂
- 8時間前

きょうママ
少し荒療治かもしれませんが私だったら10時に待ち合わせして11時に行きます笑
経験上なので一概には言えないですが、そういう方は自分が待つことがあまりない気がします😅なので数回繰り返して文句を言うようなら私も同じ気持ちだったよ!って言えますし、自分も気にしないけど他人も気にしないのであれば性格的に寛容なタイプなので早めの時間に設定して彼が遅れてもいいように待ち合わせ前の予定を作っておいてもいいと思います(^^)
仕事ではちゃんとできるけど気を許している人だけそんな人もいますよね笑
生活とか仕事に支障がないのならいいと思いますけど全体的そうなら直さないとかもですね😅
こちらばかりが努力しても疲れてしまうのであまり思い詰めないでお互い譲歩できるといいですね!
そういうところがあっても一緒にいたいと思えるなら他にいいところがたくさんあるということですし✨
-
さださん
仕事ではちゃんとできる、なんなら早く行くと本人も言っていて🥲
仕事で守れるなら私の時も守ってくれよーなんて思いますが、気を許してくれてるって事なんですかね…🙃💦
中間地点探せるように頑張ってみます😭ありがとうございます!!!!- 8時間前
-
きょうママ
仕事ではやるから他でやりたくない人もいますよね🤣
一緒だとは思うんですけど😅
男の人多い気がしますね、仕事できるけど家事できないみたいな感じで
私は優しくないので必ずわざとやり返します。笑笑- 6時間前
さださん
時間潰せるところじゃないと難しいですよね😭
車で12時に迎えに行くね〜で迎えに行くと平気で40分とか出てこなくて、、困ってます😭泣