※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

通信制高校に行かれてた方、教えてください。来年、息子が高校生になり…

通信制高校に行かれてた方、教えてください。
来年、息子が高校生になります。
オンラインで受講出来る通信制高校に入学しようと思っているのですが、そうとう頑張らないと進級、卒業は難しいでしょうか?
発達障害があり、ずっと支援級だったので学年相応の勉強はしてきていません。

又、学費など分かる範囲で教えていただけると幸いです(^-^)
宜しくお願い致します✨

コメント

、

オンラインではなかったですが各授業に最低出席回数がありました。後はレポートをきちんと終わらせないといけないです。
自分で計画立ててやらないと出席回数が足りない!とかなります。

頑張れば3年で卒業できると言われてましたがきつかったので4年で卒業しました!

相当頑張らないと...ってほどではないかなあと思います。
頑張ってください!

はじめてのママリ🔰

4年前に妊娠中〜子育てしながら通信制に通って卒業しました!
学校によると思いますが、私の所は
え、これで進級、卒業させてもらっていいの?!ってくらい楽でした。
私は途中まで全日制に通っていましたが、全然通信の方が良かったです。
月一くらいでレポート提出がありましたが1日だけ頑張れば終わる量でした。
勉強内容も偏差値のすっごい低い全日制でもついていけなかった私でも
出来るくらいの内容でした🤔

正直、通信制にも色々あって学校によってかなり違うと思うのでよく調べた方がいいと思います!
学費も学校によってかなり差があるました。(親が出してくれたので詳しくはわからなくてすみません)