※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

昨日初めて小学校の懇談会に参加したのですが、先生からのお話で、市の…

昨日初めて小学校の懇談会に参加したのですが、先生からのお話で、市の調査により小1の半分はすでに自分のスマホを持っているとのこと…うち当然のようにまだ早いと思って持たせてなかったのでびっくりです。
本を読むのが好きな子で、いまはアイロンビーズにハマっているのでスマホの必要性を感じていなく…スマホを持たせてしまったら、依存やネットトラブルに巻き込まれるのを懸念しているのですが、スマホ持たせてるみなさんうまく使いこなせていますか?

コメント

boys mama⸜❤︎⸝‍

1年生の時から遊びに行くので、昔のiPhoneを使ってSiMだけ購入して持たせてます😊

ほのち

つい最近なので1年生では持たせてませんでしたが、、、と言っても持たせてるに入るかどうか😅
SIM無しなので、携帯はありますが家でWi-Fi繋がってる時しか使えません💦
アプリをダウンロードするためには私の携帯での承認が必要で、SNSやYouTubeは入ってません🤣
写真撮ったり、3つだけ入れてあげた知育アプリで遊んでますが常に渡してるわけではなく、基本は私が持ってます🤣

少しずつ慣れさせる必要もあるかなと思い持たせ?てます😂