※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

悪阻で胆汁を吐きました。初めてだったのでこれが何かすら分からず、調…

悪阻で胆汁を吐きました。
初めてだったのでこれが何かすら分からず、調べてたら脱水症状や治療が必要な悪阻と出たのですが💦

皆さんつわりで胆汁って吐きますか?

昨日はロールパンふたつとウィダーインゼリーを食べてますし、水分は水400ml飲んだかどうかくらいですが、悪阻中にしてはまだ口にできている方かと思います。

現在6週目です。
先日心拍確認できたので、次はGW明け(8週目)でいいと言われましたが、その前に相談した方がいいでしょうか?😣

コメント

ママリ

つわりでみどりの🤮してました💦
その水分摂取量で吐いてるとなると脱水の危険性もあります。
おしっこ出てますか?
私自身全く同じ状況で受診したらケトン+3で重症妊娠悪阻と言われて入院しました😭😭
点滴してもらうだけでも楽になりますし脱水は命の危険もあるので受診した方がいいと思います💦
お大事になさってください🥲

S

2人目の時は食べづわりで吐くこと無かったですが、1人目と今回は胆汁出てます😅
苦いし緑でびっくりしますよね💦

私もそんな食事量の日3日くらいありましたが、その後少し飲んだり食べたりできるようになったので、体感的にまだ大丈夫だと思って相談とか、入院治療もしたことはないですが、
その状態が続くなら相談してみてもいいと思います😣