※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年長の息子が、寝転んでトミカやプラレールであそぴます。タイヤを見て…

年長の息子が、寝転んでトミカやプラレールであそぴます。

タイヤを見てます。
言葉の遅れなどはないですが、子供が2〜3歳くらいの時にこの遊び方をしていて「これって…」と友人に言われた言葉が忘れられません。

もう年長ですがいまだにやります。
やっぱりおかしいのでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

小1の息子もタイヤ大好きですよ!
走ってるバスのタイヤとかみたり、通った車のタイヤがあれとあれ同じだ!と言ったりしてます笑
そんな一瞬で分かるか?て思う時ぐらいタイヤ博士みたいになってます笑
発達など遅れなくふつうに車好きな男の子だと思いますよ〜🚗³₃

miu

仮に、ひとつ当てはまったくらいで発達障害になりませんょ。

タイヤが大好きだから近くで見たい思いが強いと思います💕

あづ

確かにそれやってて発達障害だったお友達はいますが、やってたけど定型だった子も同じくらいお友達にいます😌
ちなみにうちの子はやってなかったけど発達障害です😅

特徴のひとつ。というだけなので気にしなくて大丈夫です🙆‍♀️
発達障害の子がやって定型の子が絶対やらない行動。なんてひとつもないです😌

まりり

うちの子も年長ですがやりますよ🙋

タイヤの回転も見てますし、プラレールが走る様子も寝転んで確認しています!
見やすい角度ってあるじゃないです😊
それですよ!

そこだけ切り取って見るから、そっちの方に繋げるんですよね💦
いちばん良く見てくださってる担任の先生に聞くのがいちばんですから👍️

気になさらないでください🥰