子育て・グッズ 嘔吐後の洗濯…上の子が初めての嘔吐…毛布、シーツ、買ったばかりのパジ… 嘔吐後の洗濯… 上の子が初めての嘔吐… 毛布、シーツ、買ったばかりのパジャマ、お気に入りの抱き枕の上に吐き、 いよいよこの時がきたか…と思いつつ、 とりあえずお風呂場に持っていって、残っていたもの流して、ハイター漬け(10分くらい)で消毒して、洗濯機で洗いました。 この場合、洗濯槽は洗浄したほうが良いのでしょうか?それとも薄めた液で拭き取るだけでも良いですか? お風呂は念の為薄めたハイターで拭き取りました。 最終更新:4月27日 お気に入り 2 お風呂 パジャマ 洗濯機 上の子 わたわた(妊娠11週目, 2歳9ヶ月, 4歳8ヶ月) コメント ママリ 消毒してから洗ったなら私はしませんが、念を入れて‥ならしてもいいかもしれませんね。 お時間がないなら空で洗濯機を回すとか。 4月27日 おすすめのママリまとめ お風呂・妊娠37週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・入院に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パジャマ・出産・前開きに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント