岡崎市あかりレディースクリニックに通う妊婦さんや出産経験者に質問があります。計画帝王切開の手術日、経産婦の教室参加、上の子の面会時のルール、4Dエコーの開始時期について教えてください。
岡崎市 あかりレディースクリニックに通われている妊婦さんまたは出産経験者さん、教えてください。
今あかりさんに通っていていくつか知りたいことがあるのでわかる範囲で教えていただける方がいらっしゃいましたらお願いします!
・計画帝王切開の場合の手術日は37w〜で決める感じですか?また、指定の曜日(この曜日しかやってないよ)みたいなのはありますか?
・経産婦も後期の教室参加必須ですか?
・上の子が面会に来る時は生まれた子は直接会えないとちらっと聞いたのですが本当ですか?
・4Dエコーっていつからやってくれましたか?
質問が多くてすみません💦
1つからでもお答えいただけたら嬉しいです!
- sakura(妊娠34週目, 1歳6ヶ月)

sakura
こちら回答なしですが自分で通ってわかったことが何点かあるので、同じように疑問に思われた方のためになればと思うので自身で回答させて頂きます。
・計画帝王切開の場合
38週前後で病院の空きをみつつ決める
決めるのは28週ごろ
・経産婦や帝王切開でも母親教室の参加は必須
クリニック内の案内などがあるため
上の子などは連れて行けないため第二子以降の場合は預ける必要あり
・4Dは妊娠中期頃から
エコーダイアリーは腹部エコーが始まったら何も言われずにやってくれていた

りりけけ
こんにちは!
今年の二月に出産しました
週数的にまだご出産されてなさそうかと思うので未解決っぽい面会について回答します
私の時は産後の面会、上の子も生まれた子と直接会えましたよ
普通に病室に来て赤ちゃんと対面してました👍
-
sakura
ありがとうございます!とても助かります!
直接会えるのですね!会えない病院もあると聞き、どうなのかなと思っていたのでわかって嬉しいです✨- 7月30日
コメント