※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

歯医者に通い始めたら虫歯が多く見つかり驚いています。同じ経験をした方はいますか。

歯が痛くなり2年ぶりくらいに歯医者行き始めてから、虫歯が見つかる見つかる、、、。そんな事ありますか?自分の思ってる以上に虫歯が多くなっていて驚きと毎週歯医者に通うのも憂鬱です。同じような方いますか?😭

コメント

いくみ

うちの息子も、10年近くぶり?に歯医者に行ったら、虫歯が5本見つかったそうです。

はじめてのママリ🔰

そういう人もいますねー😭通うの頑張ってください!
砂糖の入った食べ物や飲み物(ジュースとか砂糖入りのコーヒーとか)を、ちょくちょく口にする人は虫歯がものすごく増えるので、心当たりあれば気をつけてみてください🙋
そういうのを食べたり飲んだりするのは良いですが、ダラダラや少しずつにならないように気をつけて摂取してください🍀

あこ

私もよく虫歯になります😰
虫歯を治療するために毎週通ってる間に、新しい虫歯ができてます。って言われたこともあります😂
そんなことある!?ってびっくりでした😣

夫は30年行ってなくても、3年行ってなかった私よりも早く治療終わりました😂