※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰。
子育て・グッズ

学童に宿題を見てもらうことはおかしいでしょうか。お迎えの時間についても教えてください。

宿題を見てもらいたいから学童に入れるのっておかしいですかね💦家にいるとゲームYouTubeとなってしまい、それを禁止して宿題!となると、宿題があるせいでゲームやYouTubeがみれない!=宿題は悪
みたいになりそうで😓

学童で宿題まで済ませるとなると、何時お迎えがいいんでしょうか?
それによって仕事の時間変えようかとさえ思っています。
普通は仕事するために学童いれるんでしょうが、、、

コメント

るる

私も宿題の時間があるというので学童を考えています!
仕事もあるっていう理由もありますけど、一番は宿題問題です😂

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

今は歩いて家に帰ってきた瞬間に車に乗り、歩いてきた道を車で戻り、小学校の隣にある保育園に下の子を迎えに行ってて💦夜仕事なので、帰ってから(15時45分〜16時)お風呂、ご飯、洗濯物したらもう私は仕事の時間で、宿題を見る時間本当にないです💦

宿題終わらせてくれるなら16時まで1時間ほど学童入れるのもありかな。とか思って🥺

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

民間だと見てもらえるかもしれませんが、市の運営する学童だと宿題の時間はありますが見てはもらえないですよ💦
我が家は最低でも1時間は学童にいます。

• はじめてのママリ🔰。

はじめてのママリ🔰。

保育園の隣に民間の学童ができて、宿題もくもんの宿題も見てくれると聞いて、魅力に感じています🥺
    最低1時間の利用のなかでも宿題済ませてきてくれるんですか?

• 5時間前