毎日イライラして疲れている育児中の女性が、他の人はどうやって気持ちをコントロールしているのかを知りたいと思っています。
毎日イライラしてて怒ってばっかりでごめんね、
まだまだ小さいし甘えたいよね、、
寝顔見て毎日涙出てくる
けど朝起きて騒ぐ子供達にやっぱりイライラしてしまう
自分に疲れた、いやになる
みんなどうやって自分の気持ちをコントロールして育児してる?
疲れたなあ🥲
- はじめてのママリ(2歳1ヶ月, 3歳6ヶ月)
コメント

🐈⬛
同じです🥲昔を振り返っても息子にキレ散らかしてて…まあ今もですが。
最近は好きだよ大好きだよとムカついて言いたくなくても言うようにしてます🥲そしたら怒っててもちゃんとママは好きなんだなと分かってくれるようになりました🥲
疲れますよね…自己嫌悪の毎日です。
はじめてのママリ
寝る前に大好きよって伝えるようにはしてますが、日中あまりにも怒るので怒る自分にまた疲れてイライラしてしまってという悪循環で😭子育てって本当に修行のようですよね、、
🐈⬛
素晴らしい🥲私は寝かしつけこそイライラするので言えないです😩
ほんとですよね…子育てにも疲れる、自分にも疲れる…もう心が壊れちゃいそうです😩
分かります、ほんと修行です🥲🥲
はじめてのママリ
寝かしつけってほんと無駄な時間だなあっていつも思います、この時間ないだけでだいぶ穏やかになれそうな気もするんですよね😂
お互い手抜きしながら修行がんばりましょう😭😭😭
🐈⬛
ほんと無駄ですよね😭😭
それが最後の最後にくるし、もう限界なんだよぉぉ早く寝てくれえええっていつも思ってます😂
そうですね、ひとりじゃない。頑張れます🥹