はじめてのママリ🔰
2歳1ヶ月の女の子を育てています😊
3月生まれなので1歳になった次の月の4月から保育園になる子が多かったです。ママ友は1歳で保育園に入園させて仕事復帰、私は幼稚園希望なのでしばらく主婦。1〜2ヶ月に1回ほど土日のどちらかで遊びに行っています😊アンパンマンミュージアム や有料の施設、近所で短時間だけ遊ぶときは公園集合、もしくは近所のカフェ集合でたくさん話して解散です😊私は社交的ではないのでたった1人のママ友に救われています😭
予定は基本的に仕事をしているママ友に合わせています♪

ママリ
ネットで知り合った家が近いママ友がいます
今息子が一歳七ヶ月で4月から保育園に通っています
ママ友の子も同じく一歳七ヶ月ですが、主婦をしていて住んでる市が激戦区の為保育園希望通らずって感じでした
保育園始まってから向こうのお子さんが病気になってしまったこともあり今は遊べていませんが、元気になったらここ行きたいね〜!って色々計画立ててます☺️
ママ友の第一希望の園が小規模園で3歳児さんになったら私の息子が通っている保育園に転園させることが出来る園なのでこれからも長く仲良くしていくと思います🎶

ママ🔰
上の子の時、
自分が復帰、ママ友達は専業だったけど、
平日休みの時や、
うちが旦那が週末仕事なので、
ママ友の旦那がいない時に遊んだりしてました。
今でも仲良いです。
でも関係性は変わるよなーと常に思ってはいます。

Riiiii☺︎
10組のママ友グループあるんですが、みんな1歳で入園&仕事復帰した中で1組だけ幼稚園の子がいたんですが、変わらず土曜や日曜に集まって公園行ったりお友達の家行ったりしてますよ😊
長男が0歳の時からの付き合いで今も連絡取り合ってます!😊
小学生になるまでは年に数回は集まってましたよ🤗
コメント