※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
misa
子育て・グッズ

4ヶ月の赤ちゃんが揺さぶられ症候群にならないか心配。2歳半の子供が赤ちゃんを揺すってしまうのも不安。どの程度の揺れが大丈夫でしょうか。

生後4ヶ月の子供がいます
ニュースで揺さぶられ症候群についてやってるのをみて
自分では気をつけてるつもりでも車の揺れや首がすわってるけど縦抱きして揺さぶられ症候群にならないか心配です。
また2歳半の子供が私がトイレ行ってる時とかに赤ちゃんを抱っこしたく抱こうとするのでそれも怖くて…
どの程度の揺れなら大丈夫なのでしょうかね…

コメント

しほんぬ

首がしなるぐらい揺さぶるとダメだって言いますよね☺️!
車の揺れとか縦抱きぐらいなら大丈夫だと思います((∩´︶`∩))

• misa

misa

コメントありがとうございます😊
    恥ずかしながら今になって揺さぶられ症候群のことを知ったので不安になっちゃって…

• 5月26日
❤︎男女ママ♡

高い高いでアウトだと産院の説明会で言われました
ってことは結構身近だなーと思って私もこわいです

• misa

misa

高い高いでアウトとか本当こわいですね…

• 5月26日
なあ

車の揺れでなったら日本中の赤ちゃん、いやこの世に人間がほとんどこの世にいないかと(;´∀`)
あれはめちゃくちゃガンガン揺らさないとならないですよー!抱っこして、寝かしつけのときにゆらゆらーとか車の振動でなったりしないです!

そんなんでなってたらうちの子二人とも存在しなくなってます(^_^;)

• misa

misa

安心しました^_^

• 5月26日
Sena

うちの旦那はあやす時に凄く揺らすので怖いです。
毎回毎回ゆってるのに何故かキレられるし👎👎見てる身になってほしいです泣

• misa

misa

そんなにゆらすんですか…それ怖いですね…

• 5月27日
トト

チャイルドシートでは揺さぶられ症候群にはならないみたいですよ。じゃないと商品にならないですしね。(^-^)
妊娠中に両親教室で、揺さぶられ症候群についての映像みましたが、ガンガンに揺らさない限り大丈夫です。通常生活ではならないみたいですよ。

• misa

misa

通常の生活ではならないんですね
    安心しました^_^

• 5月27日