下の親知らずを抜く予定ですが、神経に近いと言われ不安です。痛みについて皆さんの経験を教えてください。
今度下の親知らずを抜きます
神経に触れてはいなさそうだけどだいぶ近い
と言われたのもあり怖くて仕方ないです
元々下の歯は、上の歯に比べると痛みも強いと聞きますし…
皆さんどうでしたか?🥲
- はじめてのママリ🔰
コメント

さー
下の歯の親知らずが治療中少しでもずれると神経にふれる近さと言われましたが虫歯になってたりたまに腫れてたりしてたので抜きました
下の歯の親知らずは上の親知らずより痛いですが私が痛みに強い方なのでその日にはお肉食べてました笑
職場の方は最近下の親知らず抜いて5日目たってますが固形物食べれず痛いと言ってます

はじめてのママリ🔰
私も下は痛いと聞いていたんで放置していたら虫歯になり痛み出したんで行きました。
私は根っこが深くなかなか抜けなくて先生、立ち上がって抜いてましたが、全く痛みありませんでした👍
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます☺️
わたしも初期虫歯と言われて抜くことになりました🥲
立ち上がって…想像するだけで痛いのですが全く痛みなしに希望を持ちたいです😭先生お上手だったのですね😭✨️- 1時間前

はじめてのママリ🔰
結構深くて4つに割って抜きましたが抜いた時は痛くなかったです。
痛みにかなり強いとは思いますがその後も痛み止め飲まなくてもいけました👍
腫れもなしでした☺️
-
はじめてのママリ🔰
4つに割る!ワードがもう痛いのですが😣
痛みに強いの羨ましいです
わたし想像でビビってどんどん追い込むタイプで🥲手汗とか全身から汗出して震えます…
順調な経過で羨ましいです!😭- 1時間前
はじめてのママリ🔰
ひーーーってなりました🥲
医大とか大きい所で抜きましたか?
わたしは、紹介でもいいけどここで抜けるよと言われてかかりつけの歯医者で抜く予定ですが本当にそれで大丈夫か心配にもなってきていて…
わたしは職場の方コースになりそうな気がします😭💭