※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

ほたるいかの料理を作ったが、下処理が必要だと言われました。余裕がなく適当に作ったのですが、どう思いますか。

お酒のアテにほたるいかの料理をつくったのですが
やっぱ下処理をちゃんとしたほうが好きだなーと言われました。
そんなのわかっているけど普通にごはんもつくっておつまみまでそんな余裕ないんです
私が食べたくて買ったホタルイカなので適当につくったのですが

どう思いますか😂

コメント

はじめてのママリ🔰

そんなのわかっているけど


この一言に尽きますね!笑

はじめてのママリ🔰

ホタルイカ恥ずかしながら処理したことなかったです🤣
自分でやればって感じですね😂

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    私も実家ではそのままだったのでそういうものかと前は思っていましたし今もそのままでもいいじゃん派です🤣

    • 4月27日
はじめてのママリ🔰

酒飲みながら、
ピンセットで勝手に処理しろよ!と思います。

ほたるいかよりも小さいなって思います。笑

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    そうですね!
    とりたい人は自分で食べる分はとってねと言ってみます笑
    私からしたら魚の骨とってと言われているようなものです😂自分でとれですね😂

    • 4月27日