子育て・グッズ 新幹線で1歳の子供を膝上抱っこで1時間乗ることについて、経験者の意見を教えてください。 近々新幹線で私と1歳の子供で帰省します。 新幹線に乗っている時間は1時間程です。 いつもは抱っこ紐を使ってましたが、今回妊娠中のため使えず膝上抱っこの予定です💦 まだ妊娠中期ですがすぐに疲れる&前回お腹が張りやすかったので1時間耐えれるか不安です。 膝抱っこで1時間以上利用したことある方どうでしたか? ちなみに2席取ることも考えたのですが既に取れずでした💦 最終更新:4月27日 お気に入り 妊娠中期 抱っこ紐 新幹線 1歳 帰省 はじめてのママリ🔰 コメント はじめてのママリ🔰 新幹線の多目的室はどうですか? 授乳したり体が不自由な方が使ったりですが、私は帰省するとき多目的室が空いてたらよく利用してます! ベットにもなるので楽ですよ🥰 4月26日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます!検討してみます。 ちなみに多目的室を利用する際は車掌さんに声をかけると聞いたのですが車掌室まで声をかけに行きましたか? またどれくらいの時間利用されてましたか? 4月27日 はじめてのママリ🔰 車掌さんに特に声かけなかったです! 車掌さんが常に車掌室にいるとは限らないので😭 私もいつも1時間の距離に帰省するのでその間ずっと使ってます🙌 4月27日 はじめてのママリ🔰 そうですよね、車掌さんいないときも多いですよね💦 参考になりました!かつようさせてもらいます😊 4月27日 おすすめのママリまとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・新幹線に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・帰省に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 新幹線・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!検討してみます。
ちなみに多目的室を利用する際は車掌さんに声をかけると聞いたのですが車掌室まで声をかけに行きましたか?
またどれくらいの時間利用されてましたか?
はじめてのママリ🔰
車掌さんに特に声かけなかったです!
車掌さんが常に車掌室にいるとは限らないので😭
私もいつも1時間の距離に帰省するのでその間ずっと使ってます🙌
はじめてのママリ🔰
そうですよね、車掌さんいないときも多いですよね💦
参考になりました!かつようさせてもらいます😊