※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

大人が食べてる物にものすごい興味あって、すごい勢いで近づいてくるの…

大人が食べてる物にものすごい興味あって、すごい勢いで近づいてくるのに離乳食は食べないのはなんでだろ😅?

体型も大きいのに、全然食べてくれない💦
ミルクも減ってるしどうしたらいっぱい食べるようになるんでしょうか😣?? 

興味もあるし、体も大きいのにあまり食べなかったって方いますか!?

コメント

そうくんママ

大人と同じように箸とかで離乳食あげたら食べるようになりました!

• ママリ

ママリ

何歳くらいでしたか?

• 5時間前
  • そうくんママ

そうくんママ

はっきりとは覚えてないですが💦離乳食時期なので、、
    固形じゃない時は大人と同じスプーンとかにしたらたべました。
    それからは、美味しいことわかって離乳食スプーンとかでもたべてました。

• 5時間前
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!ありがとうございます!

• 5時間前
ちちぷぷ

次男も三男も食べませんでした!
10ヶ月くらいで後期になって食べ始めました!ドロドロは食べず楽しちゃいました!ラッキー!

• ママリ

ママリ

後期から食べたんですね!
    うちは初期は食べてたんですが中期になった途端食べなくなりました💦

• 5時間前