※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ni2727
産婦人科・小児科

1歳5ヶ月の子が中耳炎に😣👂️発熱から始まり、鼻水・鼻づまりの風邪があり…

1歳5ヶ月の子が中耳炎に😣👂️
発熱から始まり、鼻水・鼻づまりの風邪があり、1週間程度で良くなりました。ですがその後、鼻水が2週間残っており、咳と痰も加わったため、耳鼻科を受診したら中耳炎と言われました😣

特にひどいと言われなかったので中度の中耳炎だとは思うのですが、経験された方どのぐらいの期間で良くなったか、よければ教えてください🙂‍↕️🙂‍↕️

コメント

はじめてのママリ🔰

2人とも何度かなってますが、そこまで酷いものでなくても毎回1ヶ月くらいはかかります😌
下の子が今治療中ですが病院通い始めて今回も3週目くらいです。

• ni2727

ni2727

そんなにかかるんですね、、!?!😣
    保育園などに通われていたら、治療中の登園はどうなさっていますか?😣

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抗生剤で一旦よくなりますが完治までは時間がかかるみたいです😌病院の方針なのか、軽い状態になると抗生剤もなしで様子見になるので余計に時間がかかるのかもしれません。
    下の子はまだ自宅保育ですが、上の子は幼稚園に行ってます。風邪が治れば普通に登園してますよ😊

• 2時間前