産婦人科・小児科 1歳5ヶ月の子が中耳炎に😣👂️発熱から始まり、鼻水・鼻づまりの風邪があり… 1歳5ヶ月の子が中耳炎に😣👂️ 発熱から始まり、鼻水・鼻づまりの風邪があり、1週間程度で良くなりました。ですがその後、鼻水が2週間残っており、咳と痰も加わったため、耳鼻科を受診したら中耳炎と言われました😣 特にひどいと言われなかったので中度の中耳炎だとは思うのですが、経験された方どのぐらいの期間で良くなったか、よければ教えてください🙂↕️🙂↕️ 最終更新:2時間前 お気に入り 1歳5ヶ月 鼻づまり 痰 ni2727(妊娠23週目, 1歳5ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 2人とも何度かなってますが、そこまで酷いものでなくても毎回1ヶ月くらいはかかります😌 下の子が今治療中ですが病院通い始めて今回も3週目くらいです。 6時間前 ni2727 そんなにかかるんですね、、!?!😣 保育園などに通われていたら、治療中の登園はどうなさっていますか?😣 6時間前 はじめてのママリ🔰 抗生剤で一旦よくなりますが完治までは時間がかかるみたいです😌病院の方針なのか、軽い状態になると抗生剤もなしで様子見になるので余計に時間がかかるのかもしれません。 下の子はまだ自宅保育ですが、上の子は幼稚園に行ってます。風邪が治れば普通に登園してますよ😊 2時間前
ni2727
そんなにかかるんですね、、!?!😣
保育園などに通われていたら、治療中の登園はどうなさっていますか?😣
はじめてのママリ🔰
抗生剤で一旦よくなりますが完治までは時間がかかるみたいです😌病院の方針なのか、軽い状態になると抗生剤もなしで様子見になるので余計に時間がかかるのかもしれません。
下の子はまだ自宅保育ですが、上の子は幼稚園に行ってます。風邪が治れば普通に登園してますよ😊