コメント

はじめてのママリ🔰
普通じゃないと思いますよ!
こういう質問したらもらえるのが当たり前じゃない!と言う人いますが、普通はもらえると思います😅
ちなみにうちの義実家もありませんでした。常識ないかケチかって感じですかね。

ママリ
私的には普通じゃないですけど、それが普通なご家庭もあるかもしれないです。
良いじゃないですか、しがらみが無くて😊こっちからも何もしなくて良いということでしょ?
今はモヤっとしても、後々のことを考えたら逆にラッキーですよ!
-
いーさー
たしかに、、そういった考え方もありますね🥹!!!心が軽くなりましたっ🪽
- 8時間前

はじめてのママリ🔰
うちもですよ!
結納なしです…
モヤっとするのが、旦那にはお兄さんが居てお兄さんの時には結婚式に〇〇十万出した!とかずっと聞かされてたのに私達の時はその半分も行かない金額でした…
お兄ちゃんたちに結婚祝いにいくらあげた!結婚〇〇年だからいくらあげた!とか私たちに言うのに私達にはそう言うのはないし…
別にお金のことを言いたくないけど、平等に出来ない、する気ないなら言わないで欲しいなって思ってます…
-
いーさー
わっ、、まさにうちと一緒です、、
うちの場合はお姉さんで家建てる時も助けてあげてて車もあげてて、、
直接聞かされ事はないのですが旦那が知っていました。
平等を望みますよね、、😭- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
私は直接聞かされます…
今日は兄嫁ちゃんの誕生日だからLINEしよー!とか言ってるけど私はおめでとうの一言も言われたことないし…
なんか、お金のことだから言いたくないけど凄い嫌です…- 7時間前
-
いーさー
うえぇ!?なんですかそれ、、
ひっでえですね、、、😇😇😇- 7時間前
-
はじめてのママリ🔰
なんか…
んーね!ww
しかも、兄夫婦は小なし、うちは子ありなのになんか…
嫌な感情持ちますよね…- 7時間前
-
いーさー
あわわ、、なんですぎますね、、
何なんでしょう、名前の無いこの感情は、、😇🔮🔮- 6時間前
-
はじめてのママリ🔰
孫が嫌いとかではないのに、何故がこちらを大切にしないそれは何?ってなります…- 5時間前
いーさー
で、ですよね、、?
今まで普通にきましたけど、なんか辛、、と思い始めてきました😌
ですが仲はいい方だと思います、、
でも、、、去年リホームもし新車も購入していた話を聞いた時には笑っちまいました、、ははっ、、
いーさー
現金一括です、、笑
はじめてのママリ🔰
お金はあるのにですか💦きついですね💦
仲が良いということは子供会わせたり色々してるってことですよね…なんか、祖父母なのに何もせずいいとこ取り感が嫌ですね😭😭
うちは何もくれないのに要求はしてくるのでうざいです笑
いーさー
子供結構合わせて、毎年母の日父の日には贈り物もしています、、何か欲しい!!ってことではないのですが、あれ?うちだけ!?と思ってしまって🥲
要求してくるのはうざいです!!!!!!!笑
はじめてのママリ🔰
えっ!そんなにしてあげてるのに、何もなしってすごいですね義実家😨
もう今年からしなくていいんじゃ、、笑
いーさー
もう、、いいですか、、?笑
今年車買う予定なのでまじでねだりに行きたいくらいです🤣
はじめてのママリ🔰
おねだりしたら案外あっさり援助してくれたり?🤣
してくれなかったら贈り物終了しましょ!笑
いーさー
たしかに🤣
みなさん同じ気持ちの方がいてくれて心強いです、、🥹💪🏻