※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小2の息子が公園で友達と遊んできて「この後◯◯くんの家でBBQするんだっ…

小2の息子が公園で友達と遊んできて「この後◯◯くんの家でBBQするんだって!⬜︎⬜︎くんも△△くんもみんな行くみたい。ママの連絡先わかる人だけね!」と言ってきました。

そのママさん達の連絡先は知りません。息子は言わないけど行きたいんだろうなとは思います。

子供同士は仲良しだけど、ママさん達とは挨拶、会ったら世間話はする程度です。

コミュ障なママで、なんだか息子に申し訳ないです🥲

コメント

まぬーる

子供同士がいくら仲良くても、
さあ親同士はどうですかって、本当にピンキリですよ。

BBQまで許せる人、私は数えるほどしかいないですから、
そこまで一緒にならなくてもいいのでは。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そうですよね、そのママさん達のグループに私が入ってBBQしてる姿がどうしてもイメージできなくて😭

息子が何回もその事を言ってくるけど、そっかーしか言えず。
    少し気持ちが軽くなりました。ありがとうございます✨

• 5時間前
まぬーる

うちは過去に、子供同士が仲良くても…相手の親と私は嫌い同士なので、親同士の繋がりはなしで、それぞれ住み分けしているよということはありましたよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます✨
    そういう感じで子供同士のみの関係だけでも大丈夫ですよね!
    よかったです🥹ありがとうございます✨

• 3時間前