コメント

azu
ヤクルトレディーは辛いって聞いたので、シングルですが保険営業やヤクルトレディー以外のお仕事探し中です😭
ヤクルトレディーって自分で購入してそれを売って利益出す、というものだと認識しているのですが、子どもの体調など融通効きやすいと思いますが、私には精神的にしんどくなることが目に見えてて😢(現在も販売職正社員でノルマとか辛いので…)

ひーちゃん
ヤクルトレディーは本気でオススメしませんよ!
本気でやめた方がいいです!
私は2年前かな?やってましたが、本当に体力も精神的にも来てやめました!
自分が売れるだろう!って量を仕入れして売れなかったりすると全てではないですが、特に化粧品系は基本仕入れして売れなかったりすると買うハメになります。
でも、化粧品もセールだったりすると持ち出したりしなきゃいけない状況になるのでそれで売れなきゃ最悪です。
とにかく色々精神的に来ます!人間関係が…とかじゃないんですが。。
ちなみに収入は、お客様がいなきゃそもそもお金にならないし、数も売らないと収入にならないのでかなり大変です!!
入ってすぐは5〜7万くらいと思った方がいいです!
そこから徐々にあげてくって感じですね!
私的にはもしヤクルトレディーやるなら他の仕事探した方がいいです!
-
ma
お返事ありがとうございます😭♡
50000から70000だと全然生活していくには足りないですね💦自分で買うことになるなんてなるとかなり大変ですよね…- 5時間前
-
ひーちゃん
ですよね!
だったらまだ、日本生命とかそういう方がオススメかもです!
子供が休みの日とかでも一緒に出勤できたり結構手厚いです!- 5時間前

ダッフィー
私もシングルで、幼稚園のそばにあるヤクルトが募集してたので最初行こうかと思ったんですけど、ネットに、買い取りがあるとか書いてあるのみて辞めました…融通はききそうですが、営業みたいな事とかしないといけないのかなぁとか、買い取りとかもちょっときついなぁと思いました🥺
今は総合病院で看護助手してます。
土日祝休みで、平日行事ある時は休めるし、子育てしてる方多いので割と急なおやすみとかは休みやすいです✨
ma
いいなーと思ったんですが自分で買ってとかとなるとかなり負担ですよね…何かいいのないですかね。😭
azu
子どもの体調不良などで融通効きやすいのは保険営業なので、シングルで保険営業やってる人多いみたいです(独身で保険営業やってる友達より)
私も正社員で転職活動中ですが、子どもの体調不良などはどうしようもないことなので、最初は欠勤等承知の上でそれを受け入れてくれるところならどんな仕事でもいいかなと頑張って探してます😭
シングルでの仕事探し難しいですよね😭😭😭