※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミだった方、哺乳瓶の乳首のサイズをSSからSに変えたのはいつでしたか…

完ミだった方、哺乳瓶の乳首のサイズをSSからSに変えたのはいつでしたか?
その時のミルクの量はどのくらいでしたか??

まだ生後3週目なのですが、120mlを30分とかなり時間がかかってるのですが普通ですか💦
今まだSに変更はやはり赤ちゃんしんどいですよね??

コメント

ママリ

2週間NICUにいて退院した時からピジョンのSサイズ使っています🥹
チュチュも持っていたのですが、2人とも合わないみたいで飲むのにめちゃくちゃ時間かかっていました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊✨

• 5時間前
たまこ

混合でした🍼
ちょっと時間がかかりすぎな気がします…。逆に赤ちゃんも疲れちゃうんじゃないかな?と🥲

乳首サイズはあくまで目安なので、とりあえずSに変えてみて、赤ちゃんがむせたり吐いたりしないのであれば、Sでも問題ないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

むせたり吐いたりしないか様子見ながら変えてみたいと思います!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

S試してみてもいいと思います!飲むの早くなるとおもいます!1ヶ月しないくらいでS使うようになったかな?
買って、今会わなくても後で絶対使いますしね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今夜から変えてみます!ありがとうございます😊

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

3週入るくらいにSサイズに移行しましたよ!120mlを3週目からあげてました🐣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊参考になりました!🍼✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

1ヶ月くらいでSにしました
ミルク寝落ちしてほしいときは疲れさせるためにSS使ったりしていました。それでも30分はちょっと長いかもです!もう変えてもいいかもですね

わむ

1か月半くらいでsサイズに変えました!