iPhoneでLINEとGmailの通知が突然来なくなった理由について教えてください。設定はオンになっています。
みなさん教えてください。iPhoneです。
LINEとGmailの通知が急にこなくなりました…
設定でも通知はオンにしています…。集中モードでもありません…。
なぜなのでしょうか…😭
- 怒りん坊おばさん(生後4ヶ月)
コメント

ぶぶり
最新アップデートされてますか?

はじめてのママリ🔰
何が原因か分かりませんが、私ならこういう時アプリやiPhone自体のアップデートか再起動してみます。
-
怒りん坊おばさん
iPhone自体のアップデートとはどのようなやるのでしょうか?
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
設定→一般→ソフトウェアアップデートで最新にするです!
- 4月27日
-
怒りん坊おばさん
アプリのアップデートとソフトウェアのアップデート(途中でエラー)を実行してみて、設定画面から再度LINEアプリを見たら何故か通知オフになっていたので、オンに戻したら、通知入るようになりました😭ありがとうございます😭
- 4月27日
-
はじめてのママリ🔰
治って良かったです😊
- 4月27日

はじめてのママリ🔰
とりあえずアプリを全部閉じてiPhone本体の再起動
それでダメならアプリをアンインストールして入れ直します
-
怒りん坊おばさん
再起動、アプリのアンインストールやってみましたが、なおりません😭
- 4月27日
怒りん坊おばさん
してないです。何故かできないです…やったら通知が来るようになりますかね?
ぶぶり
アプリ自体のアップデートもしてみてもダメですかね( ; ; )?
怒りん坊おばさん
アプリのアップデートとソフトウェアのアップデート(途中でエラー)を実行してみて、設定画面から再度LINEアプリを見たら何故か通知オフになっていたので、オンに戻したら、通知入るようになりました😭ありがとうございます😭