※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
怒りん坊おばさん
その他の疑問

iPhoneでLINEとGmailの通知が突然来なくなった理由について教えてください。設定はオンになっています。

みなさん教えてください。iPhoneです。
LINEとGmailの通知が急にこなくなりました…
設定でも通知はオンにしています…。集中モードでもありません…。
なぜなのでしょうか…😭

コメント

ぶぶり

最新アップデートされてますか?

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

してないです。何故かできないです…やったら通知が来るようになりますかね?

• 4月27日
  • ぶぶり

ぶぶり

アプリ自体のアップデートもしてみてもダメですかね( ; ; )?

• 4月27日
  • 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

アプリのアップデートとソフトウェアのアップデート(途中でエラー)を実行してみて、設定画面から再度LINEアプリを見たら何故か通知オフになっていたので、オンに戻したら、通知入るようになりました😭ありがとうございます😭

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

何が原因か分かりませんが、私ならこういう時アプリやiPhone自体のアップデートか再起動してみます。

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

iPhone自体のアップデートとはどのようなやるのでしょうか?

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

設定→一般→ソフトウェアアップデートで最新にするです!

• 4月27日
  • 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

アプリのアップデートとソフトウェアのアップデート(途中でエラー)を実行してみて、設定画面から再度LINEアプリを見たら何故か通知オフになっていたので、オンに戻したら、通知入るようになりました😭ありがとうございます😭

• 4月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治って良かったです😊

• 4月27日
はじめてのママリ🔰

とりあえずアプリを全部閉じてiPhone本体の再起動
それでダメならアプリをアンインストールして入れ直します

• 怒りん坊おばさん

怒りん坊おばさん

再起動、アプリのアンインストールやってみましたが、なおりません😭

• 4月27日