小1、えんぴつがうまく使えません。なにか良い動画や、練習方法をご存知…
小1、えんぴつがうまく使えません。
なにか良い動画や、練習方法をご存知でしたら教えてください🙇♀️
持ち方はまぁまぁ正しいですが、指や手首を使えてなく、変なところに力が入っていてなんか変です😅
- はじめてのママリ🔰
コメント

らむらび
濃くはっきり書けず、公文の鉛筆いいですよと勧められてしばらく使ってました。

スポンジ
まだえんぴつ使い始めて間もないですか?
もしそうならほんとに慣れるしかないです😅
-
スポンジ
ちびむすなどの学習サイトに運筆の無料プリントとかあるのでコピーしたら痩せてみたらどうでしょうか?
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
鉛筆の練習は3歳くらいからしていて、すごく悪くはないのですが、なんだか変?という感じです。大人でも変なところに力が入ってる人はいると思うんですが、そんな感じで😅
力の入れ方と手首の角度が変?に感じるんですが、どうやってもだめで…😅慣れたら良くなるかな?小学校で習ったら良くなるかな?と思ってましたが、一向に良くならず😖- 2時間前

咲や
インスタでへやすぽで検索してみてください
理学療法士が運動療法を紹介していて、鉛筆の持ち方が上手くできない子向けの運動もありましたよ😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!調べてきます!!
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊