☺︎
お腹空いてなくても起きますし、手を食べたりおっぱいを探す仕草は原始反射です☺️生後8日なら100飲む子もいますね☺️起きてる時ずっと泣きますか?そうじゃなくてただ起きてるだけだったり、泣いてても抱っこしたり寝かしつければ泣き止んでまた寝るなら空腹じゃないと判断します☺️
☺︎
お腹空いてなくても起きますし、手を食べたりおっぱいを探す仕草は原始反射です☺️生後8日なら100飲む子もいますね☺️起きてる時ずっと泣きますか?そうじゃなくてただ起きてるだけだったり、泣いてても抱っこしたり寝かしつければ泣き止んでまた寝るなら空腹じゃないと判断します☺️
「ミルクの量」に関する質問
完ミだった方、哺乳瓶の乳首のサイズをSSからSに変えたのはいつでしたか? その時のミルクの量はどのくらいでしたか?? まだ生後3週目なのですが、120mlを30分とかなり時間がかかってるのですが普通ですか💦 今まだSに変…
ミルクの飲みが悪いので保健師さんに相談したら早めに3回食にしていいと言われましたが8が月と2週間で始めても大丈夫ですか? また、3回食してる方1日のスケジュールとミルクの量を教えてください🙇♀️
新生児の母乳、ミルクについて質問です。 先週出産し、生後7日目で退院予定です。 今は母乳の量が少ないため、授乳は新生児に必要な量を母乳(大体10g程度)+ミルクで3時間感覚で行っています。 今後は混合で行っていき…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント