※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もーこ
子育て・グッズ

ユニクロのブラトップで授乳可能か悩んでいます。使っている方いますか?授乳キャミは微妙だったので、ブラトップがいいです。

産後の下着用で、ユニクロのブラトップを購入しようか悩んでいます。
授乳時に、使ってる方とかいらっしゃいますか?

上の子の時に買った、授乳キャミなどだと固定されている感じがなく微妙だったので。
ブラトップでも、授乳出来るのであれば購入したいなと思っています!

コメント

さくら

授乳は出来ますが、授乳パッドがすぐ外れるので、私は途中で授乳ブラに戻しました……(;・ω・)

• もーこ

もーこ

母乳パッドが外れちゃう感じですか?

• 5月26日
  • さくら

さくら

そうです!私の場合は外れてました……(;・ω・)授乳の回数が減ってきたら、ブラトップを復活させる予定です!楽なので(笑)

• 5月26日
  • もーこ

もーこ

そうなんですね( ´•д•` )💦
    ブラトップが楽なんですね!
    色々ありがとうございます!

• 5月26日
ahgy.m

1人目の時使ってました!ブラトップでタンクトップのタイプを使ってます☺︎

• もーこ

もーこ

タンクトップタイプですね!ありがとうございます( ¨̮ )

• 5月26日
  • ahgy.m

ahgy.m

丁度今日から安くなってるので買いに行くつもりです♡笑

• 5月26日
  • もーこ

もーこ

そうなんです!なので、どうなのかなー?と思い質問させてもらいました。
    ありがとうございます。

• 5月26日
ヒナミ

私は1人目の子の時からブラトップ愛用してます(^^)
授乳用のキャミとかブラ使ってましたが私には合わなくて、、
2人目の時もブラトップを愛用します。

• もーこ

もーこ

フィット感などが、いいのでしょうか?
    授乳キャミが、合わないとかあるんですね。

• 5月26日
菜めし

ブラトップのキャミ産後から愛用してます😄私の場合は問題ないです!
四六時中ブラトップでいるので、どうかとも思いますが(笑)完母なのでしかたないよねー!って自分で言い訳してます(笑)
母乳パットはビジョンの使ってましたが、大丈夫でしたよ😉

• 菜めし

菜めし

あと、メリットとしては、授乳の時にお腹が出ないところですね😄
    入院中は授乳ブラとタンクトップとか着てたんですが、下からまくってお腹がスースーするのが嫌で、ブラトップにしました😆

• 5月26日
  • もーこ

もーこ

上の子が、完母だったので下の子もその予定なので便利なのがいいなーと思ってたんです!
    やっぱ、お腹出ないのは大事ですよね( ¨̮ )
    なので、授乳キャミ使ってたんですけど。
    ホールド感が無くてあんま好きじゃ無かったんです( .. )
    ピジョンの母乳パットだといいんですね😊
    色々と情報ありがとうございます( ¨̮ )

• 5月26日