子育て・グッズ 離乳食で手作りふりかけを作りたいです。レシピを教えてください。ごはんを食べてくれなくなってきたので。 離乳食で、ふりかけを手作りされている方はいらっしゃいますか? この頃ごはんを食べてくれなくなってきたので、ふりかけを作ろうと思います。 レシピを教えてください😊 最終更新:2017年5月26日 お気に入り 1 離乳食 レシピ はる☆ゆい(8歳, 19歳) コメント とんがりボーイ ふりかけみたいなやつはたま~に作ってます(^^; 葉物+肉or魚+ゴマの組み合わせしか思い付かないですが… こないだ作ったものは、 小松菜+じゃこ+すりごま+醤油数滴 でした(^^; 5月26日 はる☆ゆい コメントありがとうございます☺ 葉物、魚か肉、ゴマですね! 大人はよく大根葉とジャコとゴマでするので、そんな感じですね? 小松菜とジャコとゴマと醤油、やってみます😊 栄養満点ですもんね💓 5月26日 とんがりボーイ 大根の葉! 漬け物にしても美味しいですもんね♪ 大人用の味付けを抑えた感じで良いと思います(^^) ふりかけとはちょっと違いますが、炒飯の具でさばの水煮缶作った時は食いつき良かったです(^^) もうすでにやってたらスミマセン…(汗) 5月26日 はる☆ゆい 大根葉好きなんです💓 そうですよね! 大人のより薄味にします☺ サバの水煮缶使ったことないです! チャーハンもまだで(笑) でも、そぼろ風とかにもアレンジできるかもしれませんね! ありがとうございます😃 5月26日 とんがりボーイ いえいえ(^^) たくさん食べてくれると良いですね♪ 5月26日 はる☆ゆい ありがとうございます☺ とても参考になりました💕 5月26日 おすすめのママリまとめ 離乳食・レシピに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はる☆ゆい
コメントありがとうございます☺
葉物、魚か肉、ゴマですね!
大人はよく大根葉とジャコとゴマでするので、そんな感じですね?
小松菜とジャコとゴマと醤油、やってみます😊
栄養満点ですもんね💓
とんがりボーイ
大根の葉!
漬け物にしても美味しいですもんね♪
大人用の味付けを抑えた感じで良いと思います(^^)
ふりかけとはちょっと違いますが、炒飯の具でさばの水煮缶作った時は食いつき良かったです(^^)
もうすでにやってたらスミマセン…(汗)
はる☆ゆい
大根葉好きなんです💓
そうですよね!
大人のより薄味にします☺
サバの水煮缶使ったことないです!
チャーハンもまだで(笑)
でも、そぼろ風とかにもアレンジできるかもしれませんね!
ありがとうございます😃
とんがりボーイ
いえいえ(^^)
たくさん食べてくれると良いですね♪
はる☆ゆい
ありがとうございます☺
とても参考になりました💕