義母に旦那との喧嘩(離婚話)を相談して、旦那さんと関係修復できた方…
義母に旦那との喧嘩(離婚話)を相談して、旦那さんと関係修復できた方いますか?
しんどすぎて義母に旦那のことで相談してしまいました。意味ないと分かっていますが、誰にも相談できず心が限界で、、、、
私のことが嫌いだから離婚したいそうです。
私はどうにか修復したいのですが、話し合いもできず困っています。
もう離婚するしかないでしょうか?誰にも相談できず、、
こんな話してすみません
と送りました。
義両親はとてもよくしてくれます。
味方になって欲しいとかではなく、ただ話を聞いて欲しかった、、、
- ママリ(1歳7ヶ月, 3歳7ヶ月)

あめ
心を守ってください自分の。
義父母が完全にこちらの味方になって守って行動してくれるなら、頼っていいと思いますが、その可能性は普通は低いと思います。
離婚を迫られてるのですか?
そしたら話し合いをする、二人では話にならないなら、両親を含めて話し合いをする。
それが無理なら弁護士さんとか挟んだほうがいいですよ。

まる子
義母さんがどんな人が分からないけど、味方になってくれなさそう。
結局嫁より、育てた子どもの方が可愛いと思います。
もっと他に居なさそうですか?相談出来そうな人。
支援センターとかで出会ったママ友とか、わが子を産んだ時関わった人とか、結婚する前の職場の知人とか、信頼できそうな、性格に裏表の無さそうな、良さそうな人。
相談する相手の性格や、信頼出来る人かとか、かなり大事ですよ。

はじめてのママリ
離婚しましたが、当時よくしてくれていた義母に、元旦那のこと相談しましたが結局は実の息子の方が可愛いんでしょうね。私にはいい事言ってましたが元旦那にはLINEで『お母さんはあんたの味方だからね』と言ってましたよ😑
『嫌い』という感情から元に戻すのはなかなか難しいのかな…と思います💦嫌いになった理由があるでしょうし😖
ただお子さんの親であるので、その責任はしっかりとって欲しいですね。

ぽ
私も離婚の危機で義母に連絡したことあります。義母は快く相談には乗ってくれましたけど、結局は自分たちの事ですし第三者が介入したところでだと思います。
それに皆さんのコメントと同じように、嫁よりも自分の息子を庇うと思います。
私は義母に相談をしてから逆に義母との関係が壊れたのであまり義母に相談するのはお勧めしません笑
コメント