コメント

nakigank^^
今までそんなことなかったなら、イヤイヤ期入って来てますね。👍

はじめてのママリ🔰
イヤイヤ期か
体調不良の前兆とか🤔💦
うたは熱が出る前日は
そんな感じでした😇💦
-
ママリ
コメントありがとうございます!!
体調は良くなったばかりで保育園にも元気に行けてますがまだ本人的にしんどい可能性もありますかね😭- 4月26日

うさぎ
同じ月齢です◎
うちも最近同じような感じで、多分イヤイヤ期開幕しました🫨(笑)
ママリ
コメントありがとうございます!!
保育園に本格的に行きだしてからもうべったりand何もかもイヤで泣く感じで、、😭寂しいのとイヤイヤ期と重なってるんですかね😩
nakigank^^
自我の芽生えもあるので、それをまとめてイヤイヤ期ですね!😁👍
真面目に全て完璧に対応しないと!って思わないのがいいです。😆
ちゃんと対応すればするほど、甘えがエスカレートしますし、ある程度対応してエスカレートしてるな、これもう答えが見えてないかもって思ったら、離れてガン無視オッケーです。
むしろ無視して癇癪起こしてる時は興味ないよ〜って思わせて、つまんなくなれば落ち着きます。(笑)
その訓練を繰り返していくと、自分で落ち着く力がついてくるので、3歳以降の反抗期になると役立つときあります。😁