※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

1歳児を新幹線でヒップシートのみで2時間乗った方いますでしょうか🚄

1歳児を新幹線でヒップシートのみで2時間乗った方いますでしょうか🚄

コメント

はじめてのママリ🔰

荷物が多かったので、特に何も装着せず3時間ほど乗りました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3時間!!凄いですね!
    基本は座席座らず通路にいた感じですか??荷物とかも教えて欲しいです😭!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

基本座席に座ってグズらないようにお菓子、おもちゃ、動画をグルグルしてました
    座るのに飽きるので30分〜50分おきに通路に行ってました!
    普段はどこにでも突っ走る暴れん坊なのですが、乗り物が大好きだったので、初めての新幹線に40分ほど興奮して割と大人しめでした🤭

うちの場合は旦那も一緒だったので荷物が多かったのですが、キャリー2個、キャリーオンバック2個、リュック2つと言う感じでした💦
    ワンオペの場合は、抱っこ紐かヒップシートなどを必ず持参した方がいいと思います🙂‍↕️

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

詳しく教えていただきありがとうございます☺️うちも結構動き回るタイプなのですが、乗り物好きなのでそれで凌ぎつつ、対策します!大人一人なので心配ではありますが、なんとかなるかなと思いつつ頑張ります、、!!

• 3時間前