※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

義妹からトイトレについて聞かれたが、うちの子は特に何もせずに完了したため、これがマウントになるか悩んでいます。どう思いますか。

トイトレについて義妹聞かれたんですけど
これってマウントになるかみなさん判断してくれませんか?

うちの子トイトレとかせず、パンツに変えたその日からトイトレ完了しました😇
なんもしてないのでそう言うしかないんですけど、これってマウントなのでは…?と思って返信できずにいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

特に何も思いません😮

はじめてのママリ🔰

うちも全員すんなりとれすぎて😇
でも、自慢だと思われたら嫌なので
「どうやったっけー?とりあえず、パンツ履かせてたかな?もう忘れたわー😂」
といつも言っています。笑

モリゾー🔰

すげー‼️良いなぁ…って思ったので、そのまま返しちゃいます。

受け取り方次第だと思います🧐

りん

特にトイトレしてなくてって送っても問題ないかと思いますけどね😅
わたしなら特殊なパターンということにしときます(笑)

何事もその子その子で違いますしね🥺

はじめてのママリ🔰

マウントではないのですが、悩んでる人からすると落ち込む可能性があるので「忘れちゃった」か、「パンツに変えたら大丈夫だったから参考にならないかもー」的な感じで濁します🤣
うちも苦労しないほう+早かったのでよくママ友から聞かれたのですが、対面で明るく言うのと文面で送るのでニュアンスが異なりますし、残ってしまうので、難しいですよね。

「一緒に好きなパンツ買いに行ったら頑張ってた!」とかは言ってました💡