※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
雑談・つぶやき

体調不良がコロナと判明し、感染経路が不明で不安を感じています。長男の熱が気になりますが、他は元気です。病院に行き、熱が下がったことを願っています。

【悲報】私の体調不良はコロナだった‥😇

まさかのまさかだわー😭
別に犯人探しとかするわけじゃないけど、どこでうつったんかほんまに分からへんのよな😨

ほんまにどこも出かけてないのに、どこで貰ったかが不思議。

先週長男が熱出したけど1日で下がってたし‥🤔
ひょっとしてそれやったんかなぁ‥🫢

今までふっつーに風邪やと思って生活してたから隔離も何もやってないし、みんな大丈夫かな‥😭
私以外みんな元気してるけど、明日明後日何もなかったら大丈夫かなと思う🥲

とりあえず熱がもう2.3日出ててスッキリしなかったから病院行ったけど予想外やったわ‥😨

今熱下がって落ち着いてるからこのまま良くなること願う😭

ほんまどこも行ってないし〜😭

コメント

でん

ってかコロナまだおるんやな‥😇
うちの周り誰1人コロナ罹ってる人おらへんのやけど。
何?自分の体の中でコロナ菌作った?😇

あおひー

ちなみにどんな症状でした?病院で検査したんですか?
私も自分がコロナ疑いの体調不良で…

• でん

でん

最初は風邪のひき始めのように鼻と喉の奥に違和感がありました💦
    違和感から2日後に熱が上がり、微熱や高熱を繰り返しながら中々熱がスッキリ下がらずだったので、病院で検査したところコロナ陽性でした😭
    周り誰1人いないし、先週はほぼ家に過ごしてどこも出かけてなかったのにビックリでした💦

やっと今朝熱が下がって、いつもの気怠さは落ち着いた様子です😰

コロナなんて聞かなくなったので、全然予想もしてませんでした😭

検査する2日前ぐらいに、子どもの予防接種があったので、小児科でついでに私の風邪薬ももらったんですよ。
    抗生剤あったので、飲んでたのですが熱が下がらないしあまり良くなってなかったので、これは検査した方がいいかなと思って内科へ受診しました。

熱が下がらないようであれば、病院へ行ってもいいと思います😭
    結局コロナでも解熱剤ぐらいしか処方されなかったので、もしくは自宅で検査してもいいかもですね。

お大事にして下さい🥺

• 4月26日
  • あおひー

あおひー

詳しくありがとうございます!
    うちも娘の熱で小児科行って、娘は1日で熱下がったんですがその後私が3日間38度前後発熱してて、鼻詰まりはあるけど喉はさほど痛くなく、倦怠感と頭痛がひどいかんじです!かなり前に一度コロナに罹っててそのときと少し似てるような…てかんじです!
    カロナール常備してるので病院はいいかなーと😅

• 4月26日
  • でん

でん

症状を聞く限り、私と似ていますね🥺
    私も昨日頭痛がちょっとありました。
    熱がやっぱり3.4日下がらなかったら、普通の風邪じゃないかも?と疑った方がいいかもしれないですね🤔

個人差あると思いますが、大人ってあまり熱が続くことが少ないと思うので、私の場合熱があっても2日ほどで下がるので、やっぱり3.4日続くとあれ?と疑った感じでした🥺

でも、ほんと熱が下がってから、体の違和感がなくなって、それだけでもだいぶ楽なので、あおひーさんも今がピークかもしれないですよね🥺
    しっかり水分とって、休める時に休んでくださいね😭

• 4月26日