はじめてのママリ
お昼寝気にした事ないです😅💦
何歳か分かりませんが眠ければどこでも寝ると思いますし、家と出先ではまた違うので気にしなくてもいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰
月齢によりますが4ヶ月頃に旅行に行った時は
抱っこ紐で寝かせてましたが
1歳過ぎてから昼寝は家でするようになったので
旅行のときも昼くらいに帰ってきてホテルで
少し休む日と、ベビーカーや車移動で寝てもらったりしてました💡
子連れだと親も疲れるのでホテルで休めてちょうどよかったです🤣

はじめてのママリ🔰
出先であれば特に気にしていません😭

はじめてのママリ🔰
6ヶ月くらいから国内・海外と色々旅行行ってますが、うちの子はベビーカーで寝てます🌱
旅行の時は、眠たくなったら勝手に寝るよねっていうスタンスです笑
旅行の時も普段と同じ時間帯でお昼寝させるのは無理なので…😇

はじめてのママリ🔰
寝たけりゃ寝るのでご自由にですが、基本いつも同じ時間に眠くなるのでその時間に車移動やベビーカー移動などになるように調整はしてあげてます!

Riiiii☺︎
出先だったら気にしてないです😂
移動中の車や電車だったりベビーカーだったり抱っこ紐の中だったり眠くなったら1時間とか2時間とか寝るのでそれで昼寝と思ってます😊

ママリ
何で行くのですか?
車なら移動時間に寝ていました。
スキーなど、1日外にいるときは、抱っこで寝かせて、そのままベンチに座って待っていました。

はじめてのママリ🔰
昼寝はタイミングよく車で寝てくれたら良いな〜くらいですかね^ ^
特にお昼寝の時間を意識して日程を考えたりはしてません!
昼寝しなかったらしなかったで夜は早めに寝かせてあげるくらいですかね^ ^
コメント