※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

去年10月に生まれた息子が初めての夏を迎えるのですが、肌着はどういう…

去年10月に生まれた息子が初めての夏を迎えるのですが、肌着はどういうのを何着くらい用意すればいいですか?🙇🏻‍♀️とりあえずユニクロのタンクトップタイプのメッシュ肌着は二着買いました!

コメント

ねこ

ユニクロ2〜3枚、西松屋のメッシュタンクトップとメッシュ半袖の肌着を、5〜8枚くらい持ってました!(吐き戻し多い子です)

夏はメッシュタイプが本当よいです!
西松屋は良くも悪くも生地が薄いので
夏は涼しくて良いかと🤣

はじめてのママリ🔰

ユニクロのボディスーツやロンパースよかったです😊
お股にボタンがあるので夏でもお腹が冷えにくいところもよかったです☺️

夏は汗もかきますよね🥺娘は、吐き戻しが多かったので、8-10枚持ってました!5枚くらいは最低でもあったほうがいいかなという印象です😊

はじめてのママリ🔰

8月生まれの子がいます。

UNIQLOのメッシュタンクトップの肌着を6-7枚持ってます。(上の子のお下がり)
サイズは80や90着せてるんですが、うちの子にとって90はまだ大きめだからか、裾が長くてベビレギンスにしっかりしまうことができます。お腹が出ちゃうことがないです☺️