※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

歯磨きを嫌がって暴れてしまい、無理に磨くと歯ぐきを傷めるかもしれません。どうすれば良いでしょうか。

歯磨きができない

歯磨きイヤイヤ暴れて全然できません🥺
無理矢理磨こうとしても、歯ぐきなどを痛めさせてしまいそうです...
どうしたらいいものか💦

コメント

♡♡♡

自分の股の間に顔が来るようにして手を太ももの下に挟んで磨いてました😂
すぐ血が出たりするから怖いですよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すごい力で暴れてすごい泣き声で叫びます💦
    ♡♡♡さんのところもそんな感じでしたか😱?

• 8時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

初めの頃は泣き叫んでました😂
    ご褒美に歯に甘い仕上げのシュッシュしてくれるって認識したら少し大人しくなりましたが顔やらなんやら蹴られまくって磨いてました😂
    ケータイ持たせてってのもやりましたが手が使えるので片手で歯ブラシ払い除けて歯茎から出血したので毎回歯磨きは手を封印してからやってました🥹
    泣いたら大きく口開けるので声さえ気にしなければ磨きやすいなと思ってました😂

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絶対通る道なんですね😂💦
    甘いフッ素ジェルでおとなしく歯ブラシくわえるんですが、ちゅーちゅー吸って全然磨けず😱
    歯茎から出血はびっくりしますよね😭
    確かに大泣きしてうつ伏せにならなければ、その時はめちゃくちゃ磨きやすいですね😂

• 7時間前
  • ♡♡♡

♡♡♡

噛むならたんぽぽの種っていう歯ブラシいいですよ🙆‍♀️
    ある程度それで汚れとって細かいところは普通の歯ブラシで取ってあげるといいかもです🥹

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

嫌がってしまって試行錯誤しました😂
色々試して、スマホを子供に持たせて動画流してる間に磨く方法に落ち着きました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですね😂
    なるほどなるほどー😳✨興味あるものであれば大人しくしてくれますよね!明日から即試します😭

• 8時間前
はじめてのママリ🔰

私も1歳くらいの時苦労しました😭

仕方ないので歯磨きのときだけYouTubeつけて磨いてました!
歯磨きの歌だったり、アンパンマンが歯磨きしてる映像だったり🥺
でも、ずっと見たい!ってなったので、お風呂の中で磨くことに落ち着きました(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね😭
    もう、まっっっ.....たく!!磨けてません。やばい😓
    YouTubeやっぱり強いですね🥹
    明日から即試します😭

• 8時間前
てでぃべあ

私も上の方と同じようにやってました!
でもやっと最近口を開けて大人しくやらせてくれるようになったので最初のうちは心を鬼にして太ももの下に挟んでやって、口開けて自分から少しでもやってくれた時は短い時間で終わりにして褒めるを繰り返していくといいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すんごく暴れて、すんごい泣き声で叫ぶんですが、てでぃべあさんのお子さんはどうでしたか😱?
    いずれは口開けてくれる日がくると信じて心を鬼にし、ここぞという時に褒めたいと思います🥹

• 8時間前
  • てでぃべあ

てでぃべあ

同じ感じでした!
    歯ブラシ見ると泣きながら逃げますし、抑えると暴れてうつ伏せになろうとします笑笑
    旦那がいる時は2人がかりでやってました笑笑
    あとはテレビ見せながらとかで気を逸らしながらやるとやりやすいかもです!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一緒ですー😭💦絶対通る道なんですね😂このままだと歯磨き嫌いになってしまうのではと思ってましたが、諦めずに頑張ってみます!
    テレビ、YouTube、おもちゃ、気をそらせるもの探しも並行して探ってみます😂💪

• 7時間前
  • てでぃべあ

てでぃべあ

長丁場にはなるかもしれませんが頑張ってください🥹
    今でもおさえつけてやることはあるのでお互いゆっくり頑張りましょう☺️

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎回憂鬱ですが..😂大事な歯を守るためですよね🥹✨
    頑張りましょう☺️
    詳しくアドバイスいただきありがとうございました😆

• 7時間前