30代後半の方に、排卵日や生理前の体調不良についてお尋ねします。吐き気や下痢、腹痛などの症状が増えてきたのですが、同じような経験をされた方はいらっしゃいますか。ホルモンバランスの影響でしょうか。
下の子産んで3年が経ち、30後半の今排卵日付近と生理1週間前に体調不良が増えました…
30代後半の方どうですか?🥲
今まではイライラ情緒不安定便秘はありましたが、ここ数年で吐き気や下痢腹痛、寒気、胃痛がプラスされてきてます💦(全部一気になるわけではないのですが)
同じような方いますかね?🥹
ホルモンバランス乱れてなんですかね😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

nikon
PMSですかね?私も30代後半で倦怠感やイライラ、訳もなく涙でたり情緒不安定に襲われ婦人科行きました。
ホルモン値が下がっていてプラセンタ打ったりホルモン療法受けてましたよ

みー
こんばんは。まさしく年代も同じ、最近になって月の半分くらいずっと調子悪いです💦産婦人科受診されましたか?
私も思い返すと排卵日あたりにおりもの増えたり、生理痛のような痛みと倦怠感が出てきました。
今月も、今まさしく排卵日あたりで、下腹部痛、胃痛、めまい、倦怠感や眠気、なんか気持ち悪いがフルコースで産婦人科行こうか悩んでいます💦
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます🥹
分かります!私も調子いいときの方が少ないです💦
産婦人科入ってないのですが、行こうかなと思い始めました🥲
今までは生理前くらいだったのに、プラス排卵日までも不調辛すぎますよね🥹- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
入ってないではなく行ってないの間違いです😂
- 4月29日
-
みー
ありがとうございます😢本当きついです💦これが加齢なのか…とも思ったり、他に病気があるのかも?と情緒不安定になったり💦そもそも疲れやすくもなってきたから、子供たちに優しくしてあげられなくて申し訳ないです😭
産婦人科行けば、安心しそうですよね…!- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
自分自身、若年の更年期かな?とも思いました🥲
子ども達にヒステリーになったり、みーさんと同じように他の悪い病気だったら…とすごく(特に夜中)不安に襲われることも💦
私もいつも優しくできず自己嫌悪です…。
産婦人科行ってみましょう…!!- 4月29日
はじめてのママリ🔰
多分PMSだと思います…
産婦人科行ってみるのも手ですね🥲
nikon
漢方から始めるのも良いかもです。
私も最初婦人科で漢方貰って飲んでましたよ