コメント

m-t
まっったく関係ないです。
むしろ『誕生日○曜日だから週末でいいでしょ?』ってな具合です。
私の誕生日も結婚記念日も全てそんな感じでーす。

mi-mo
早くはかえってこないです。
また別の日にお誕生日します😄✨
-
ゆにくろ
やはり誕生日では帰って来ないもんなんですね>_<
パパのイメージ膨らませすぎてました^^;
現実は違いますね^^;- 5月26日

はなつな
お祝いは週末にやるので、わかまは
-
はなつな
すみません、途中で送ってしまい。。。
続きです。
当日は特に早く帰ってきたりはないです^_^;
運動会などの幼稚園や学校のイベントは休んでくれます。
運動会は土曜日なので元々休みですが…。- 5月26日
-
ゆにくろ
みなさん、そうみたいですね。
うちはまだ幼稚園行ってないのですが、運動会はきて欲しいってお願いしたら、仕事休めないって、今から言われてます>_<- 5月26日
-
はなつな
生まれたてなので父親の実感がまだあまり無いかもですが、お子さんが大きくなるに従って可愛くてたまらなくなるはずなので、多分お休みしてくれると思いますよ(^-^)
もちろん無理な職場もあると思いますが。。- 5月26日

ゆきこ
記念日ゴトとかは早くは帰ってこないです!
休みの日に祝おうって感じです〜
仕事的に休み希望を出して休むので運動会とかは休みをとってもらうつもりです🙏✨
-
ゆにくろ
みなさん、そうみたいですね。
うちは入園式や運動会、来て欲しいってお願いしたら、仕事休めないって今から言われてます>_<- 5月26日

黄緑子
誕生日は特に変わりません。
休んだのは入園式、運動会のみです。
-
ゆにくろ
入園式、運動会来てくれたのですね。
羨ましいです!
うちはまだ保育園すら行ってないのですが、来て欲しいってお願いしたら、無理って今から断られてます>_<- 5月26日

ママリ🔰
まだ誕生日迎えてないですが、主人の仕事柄早く帰ってきたりはできないと思います。
誕生日近辺で休みの日にお祝いします☺︎
運動会は休んで見に行くと思います!
-
ゆにくろ
うちも誕生日をまだ迎えてないのですが、大事な日があって早く帰って来て欲しいってお願いしても、いつも無理って言われます>_<
保育園もまだ行ってないですが、運動会も来て欲しいってお願いしても、仕事休めないって今から断られてます>_<- 5月26日

♡062105♡
平日で、イベントなどない時だったら休みをシフトに入れてます😊
運動会は何とか休んだりしてますが、忙しい時は無理っぽいです😅
-
ゆにくろ
何とか休んでくれたりしてるの羨ましいです!
うちは、保育園もまだ行ってないですが、運動会来て欲しいってお願いしても、仕事休めないって今から断られてます>_<- 5月26日

えりさ
20時半過ぎの帰宅になっても
ケーキだけは買ってきてお祝いしてくれましたよ。
デイサービスで18時から送迎があり
遅くなるのはわかっていたので…やむ終えない残業なら後日休みの日に
家族サービスしてもらいます。
運動会は休んできてくれました!
-
ゆにくろ
素敵な旦那様ですね!
羨ましいです^_^
うちの旦那は日曜のみ休みなので、運動会が土曜なら見に行けないって今から断られてます>_<- 5月26日
-
えりさ
大抵土曜日ですよね💦💦
ちなみに私の旦那は運動会前はまだ結婚してなかったのですが(その年の11月に再婚したため)息子だから!休んできました(笑)
ただ、こどもを育てたことがないし
頭がちょっと弱いので3人家族なのに
6号のホールケーキ買ってきましたよ(笑)
2日かけてたべましたが(ФωФ)- 5月27日

モモ
平日が誕生日の場合は、仕事で帰りが遅いのも当たり前なので日曜日にお祝いしています╰(*´︶`*)╯♡
運動会はガンバって休んできてくれますが、どーしても主人しか出来ない仕事の場合は無理だからと言われているので耐えるつもりです。゚(゚´ω`゚)゚。
-
ゆにくろ
日曜にお祝いする場合、実際の誕生日の日は普通に過ごしますか?
大きいお子さんがいたら、お誕生日は今度の日曜にしようね〜!って感じで当日は過ごすのでしょうか?- 5月26日
-
モモ
下の子はまだ分かっていないので日曜日に誕生日会をして、上の子はこの日曜日に誕生日会をしようね♡ってやってます(๑>◡<๑)
当日は学校に行っているので誕生日会とは違う好きな料理を作ってあげてます‼︎でも簡単なのです‼︎
カレーとか冷凍しておいたハンバーグとか‼︎- 5月26日
-
モモ
ゆにくろさんの旦那さんは日曜日休みなんですね‼︎
でももしかしたら子供が成長していくに連れて見に行きたいと思って有給使ってくれるかもしれないですよ♡
うちの旦那も行けたらね‼︎っていつも言われますが、楽しみなのか会社に言って休み貰ってます╰(*´︶`*)╯♡- 5月26日

くるっち
サービス業なので、土日祝やゴールデンウィーク・お盆・年末年始は全て仕事です。
うちは平日休みなので、誕生日が平日だったら平日お祝い・土日なら前後の主人の休みにお祝いをします!
運動会や入学式は休めないです。
出勤時間を11時ぐらいで済むように調整して、運動会の2競技をスーツで見た事はありましたね〜。
入学式は私のみですが、特に問題はありませんでした。
まぁ、母子家庭と勘違いされますが(u_u)
-
ゆにくろ
サービス業だと行事に合わすのなかなか大変そうですね>_<
- 5月26日
-
くるっち
確かに大変ですね。
平日休みで家にいる時は、息子たちの習い事送迎はパパがやります。
息子たちパパが大好きです!- 5月26日
ゆにくろ
みなさんのコメント読んでたら、だいたいそんな感じになるみたいですね。
今まで私が日をずらすって考えがなかったので、そうしてみます^^;