※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子どもが風邪をひき、寝不足で辛い日々が続いています。夫は仕事で帰りが遅く、育児の負担を感じています。父親と母親の役割の不平等に悩んでおり、将来への不安も抱えています。

吐き出させてください。
子どもが風邪ひいてずっと熱あって最初は鼻詰まり、次鼻水、今は咳で毎日上手く寝れずもう1週間。
今日も19時に寝て10分おきに咳で起きてママー!泣いてので一人時間なんてありません、
熱出て寝不足と体調不良とでグズグズ酷くて少し離れるだけでも泣く、なんでも泣く、夜中も常にくっついて苦しいからか私の顔や髪や耳など体のどこかを常に触ってます。
もうこっちも寝不足でしんどくてそれすらも鬱陶しいです。
日中もすぐ泣くので私ももうしんどくて泣いちゃいます

こんな1週間、気が狂いながら生きてるのに夫は今週毎日仕事の会食や歓迎会で毎日夜中に帰宅して、こっちが子どものアイスノン交換したり何度も動いてても別室でイビキかいて爆睡です。こっちは今週仕事休んでるのに。
もう何もかもが嫌でしんどいです。
どうしてこんなにも父親と母親は不平等なんだろうって夫に殺意芽生えます。

なんだかもう楽しみもないしあと数年はきっとこんな生活なんだろうな、人生つまんないなぁと思います。

長文すみません。

コメント

ママリ

子どもの体調不良って親もしんどいですよね😭
中耳炎とかになってないですかね??
痰切りの薬とか処方してもらったら少しは治りが早いですよ。
もうもらってたらごめんなさい🙇‍♀️