※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

世帯年収1,000万未満だけど資産しっかり貯めてるよって方、どうやって貯…

世帯年収1,000万未満だけど資産しっかり貯めてるよって方、どうやって貯めたか、どこを節約してるか、夫婦の年齢、子供の人数、世帯年収、資産も合わせて教えていただけないでしょうか?

※実家の支援や遺産で…という方はコメント控えていただけると助かります🙇‍♀️
参考にしたいので、あくまで自分達の力で貯められた方のみお願いします🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

はなび

資産しっかりとはどのくらいの額でしょうか?

• ママリ

ママリ

特にこのくらい、、とは無いので、ご自身で貯めてる方と思われたらぜひ教えていただけると嬉しいです🥺🙏✨

• 3時間前
  • はなび

はなび

了解です!

世帯年収は現在700万ですが、これまでは育休や復帰後時短勤務でしばらく600万でした
    子供2人
    主人36私32
    総資産は約1600万くらい?です😅

車2台持ちです。
    あまり節約は考えず、普通に生活してます!強いて言えば外食はあまりしないかな?🤔

あとお財布は一緒で主人の給料で生活できるようにしてます!私のお給料はほぼ全額投資です!ニーサ、iDeCo満額です!

• 2時間前
ブラウン

結婚したとき世帯年収720万
現在世帯年収860万
私34,旦那38
子供5,2の2人
資産2000万くらい
ローンは3700 万組んで現在7年目

・NISA等の投資をしている。
・車のタイヤ交換は、ネットでタイヤを買って、修理工場にタイヤを送って交換してもらう。(ガソスタとか高いところで替えない)
・車は修理しながら乗り潰す。(そんなに壊れることもない。)
・ウォーターサーバーない。
・太陽光ある。昼の太陽光で乾燥機や給湯器を回してる。
・子供は保育園(幼稚園に比べてお金がかからない)
・結構メルカリ使ってる。(絵本はほとんどメルカリで買ってる)
・推し活とかしてない。
・子供服はだいたい西松屋かバースデーかユニクロ。
・外食は月2くらい。
・もったいない精神が強い。(高い野菜を買わない。キャベツ高いときは買わないとか)
・旦那のスーツ破れても、お直しやさんで直してもらい使ってた。(最近はお直しも高くなっちゃったから厳しいけど)
・オムツはキャンペーンで大量買い。
だいたい12月にペイペイでキャンペーンやってる。
・日用品も花王のキャンペーンを利用。
・医療保険は解約。(お金貯まったら必要ない)
・お茶は去年からカインズのプライベートブランドに変えた。
・家は籍入れた3ヶ月後には土地を買って翌年には建った。(賃貸に払いたくない、搾取されたくない)
・家以外ローンは組まない。
・ペイペイや楽天ペイ、auペイなど、キャンペーンやってたら積極的に活用。
・野菜が安いスーパー、肉が安いスーパー、調味料が安いスーパーなど使い分ける。できるだけ破棄しない。

• ブラウン

ブラウン

追記です。
    ・株主優待使ってます。(すかいらーくは夫婦で買っていて年間8000円分カード、近所の焼肉屋さん年間4000円、ライオン2.3000円の商品、楽天月30G、)
    ・下の子は服ぐらいしか買い足してない。(ベビーカーや抱っこ紐、食器やら上の子のお下がり)

• 2時間前
のん

総資産3000万。ただし住宅ローンの残債は2600万笑

昇給しても下部で儲かっても生活レベルを上げないことですね。
未だにハンバーグに木綿豆腐入れてカサマシしてますし、胸肉調理したり、激安肉パックを買って冷凍したり…外食はしません。

家も市内では高くない庶民の住宅街ですし、着る服もアウトレット、セカスト、メルカリなどですし、エステやネイルもいかない、ブランド物も買いません。
車も現金一括で買える値段の中古です。

youtubeなんかも広告ついてても無料で見てますよ。
子どものドリルも本屋やネットで検討してメルカリ😂そしてコピーして何度も繰り返す。