コメント

はじめてのママリ🔰
初産でしたが、破水から始まり陣痛〜出産2時間半でした!
初めてでこれが陣痛?と考えている間に訳もわからないまま進んで行き、あっさり終わりました!

あん
アドレナリン出まくってるので、案外大丈夫ですよ!😆
2人目産まれた瞬間早く3人目欲しいと思った二児の母です💘笑
-
はじめてのママリ🔰
えぇ!すごいです👍🏻
初産の時も思いました??- 4時間前

なあ🔰
自然分娩で10月に出産しましたが初産で0時破水からの陣痛、その日の6時半には産みました!出血量も少なく、後処置も全然痛くなくて安産でした!はじまれば終わります!!!!頑張ってください🏋🏻✨
-
はじめてのママリ🔰
とても羨ましいです✊🏻✊🏻😭
痛みに強いとかありますか?、- 4時間前
-
なあ🔰
私もめちゃくちゃビビって散歩とYouTubeの安産体操してたのでそのおかげかなと勝手に思ってます!笑笑
陣痛中に痛みに弱いか助産師さんに聞いたら普通って言われました笑笑- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも超安産で
分娩台乗って10分かからなかったです!
陣痛も2時間弱でした!
とにかく踏ん張ると言うよりも
陣痛きたら自分のおへそを見るようにしていきむとスポーンってでます
助産師さんにも上手い!って褒められました✨
私はつわりの方が辛かったし
妊娠中大好きな食事も我慢ばかりで
辛かったので
出産自体はこんなもんか?って感じでした🤣!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
2人ともすごいです✊🏻陣痛の時はとんでもない痛みでしたか??- 4時間前
-
はじめてのママリ🔰
元々痛みにつよいのか
下痢の時にトイレに行けない!漏れそう!みたいな感覚でした🤣
とんでもなくはなかったです!- 4時間前

はじめてのママリ🔰
2人とも自然分娩でしたよ!
それぞれ早産だったり誘発だったり色々ありましたがちゃんと出るもんは出てきます!
痛みも痛いけどお腹が張った時のみで数十秒耐えたら痛み遠のいて…と波があるので耐えれます。
この前足を骨折した時の方が激痛でした😇
私はいきむのが上手いらしく、分娩台にあがってから2人ともめちゃ早かったです。とりあえずめっちゃ硬い💩を数センチずつ出すイメージです🤣🤣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
8ヶ月に入るのでお腹の張りが分からなくてそれすらびびってます😓
いきむの上手いの羨ましいです!!✊🏻- 4時間前

みみみ
2人目、陣痛も出産も経験済みで痛みは
分かってるはずなのに3分間隔
4cm開くまで陣痛気づかず
むしろ産院での妊婦健診で教えて貰い
そのまま6cmで破水するまで
鈍痛しかなく破水後30分かからず
産まれました!秒過ぎました!
出産頑張れー🥰🫶✨

めいめい
初産が陣痛からの自然分娩、2人目が破水からの自然分娩です!どちらもめちゃくちゃスピード安産でした✨
自慢じゃないですが私インフルの予防接種や歯医者でも失神しちゃうくらい痛みに弱いんです😂笑
無痛分娩も勧められたけど、麻酔の注射が怖いから断ったくらいです😅
だから初産のときは超絶ビビりながら挑みましたが、無駄な心配だったなって思ったくらい余裕で産みました😁
2人目にいたっては、1人目で陣痛の進みの感じも分かってるから更に余裕で、助産師さんと、
「いきんでいいよ!」
→「え、もういいんですか!おっけーです🙆♀️」
「あと3回いきんだら出るよ!」
→「早!じゃあもう1分後には産まれますよね👶🏻」
などと会話しながら産みました!

Cocoa
3人とも陣痛から始まり3時間程の出産です!
1人目は呼吸法分からず過呼吸になりかけ主人が耳元で「ヒッヒッフー!」と呼吸法を伝えてくれて何とか息を保つ事ができました!!旦那さんに呼吸法をマスターさせておくこと、オススメです☆
どんな出産でも無事に生まれてくれたら絶対笑い話になります💙
私は病院に着いた時には3分間隔だったのに、普通に診察の人と一緒に待たされ、呼ばれた時には分娩台乗ってー!!と言われ🤣私より看護婦さん達が慌てる感じで勝手に準備が進んで行きました!今思い出しても笑えます。
お腹切る方が怖いのでお腹をさすりながら頭は下だよ、普通分娩でお願いねーと話しかけてました☺️

ちゃん
初産陣痛開始から3時間18分での出産でした!
陣痛か分からず病院に着いた時には9cmでした笑
破水するまではこれで生まれるなら余裕✌️とさえ思いましたwww
2人目は6cmで陣痛来てなくて検診だったので先生が産み落とす!と誘発分娩に切り替わりました!
誘発剤打ち始めから1時間50分での出産なので陣痛開始からはそんなにかかってないです!
10分前くらいまで普通に笑って会話してました笑
コツは陣痛はめちゃくちゃ痛い!と痛過ぎるのを想像してる事ですかね笑
想像のが痛かったのか本番そーでもなかったです☺️

はじめてのママリ🔰
もっと痛いはず!まだこれは本陣痛じゃない!そう思ってたのが本陣痛でした。
出産はゴールがあるのでどうにでもなります。ぶっちゃけ産んだらスタートなのでその後が私はキツかったです。

ママリ
2人自然分娩しました!
2人とも会陰切開なしでした!
陣痛の時は呼吸が大事!と友達に言われていましたので、陣痛がきた時に細く長く「ふーーー」と息を吐くことにひたすら集中してました😊
ずどーーーんという感じの本格的な痛みがきて、分娩台に移動してから1人目は1時間たたないくらい、2人目は30分くらいで産まれました!
終わりのみえない悪阻より、出産の方が、赤ちゃんにもうすぐ会えるー!で頑張れました✨️あと、自分も頑張ってるけど、赤ちゃんも頑張ってるんだって思いながら陣痛出産を過ごしてました!
はじめてのママリ🔰
初産でそれは羨ましいです✊🏻
陣痛の基準ってやっぱわからなかなるんですかね😓