今日は、とてもヒヤッとしました。旦那がベッドを掃除して、自分はお昼…
今日は、とてもヒヤッとしました。
旦那がベッドを掃除して、自分はお昼ご飯の洗い物や洗濯物をしている最中の出来事です。
息子がベビーベッドをよじ登り、頭から床の方へ落ちました。
幸いにも、旦那がベッドの掃除でマットレスや毛布などをベビーベッドの下に置いていたので息子は、どこも怪我することがなかったのですが、旦那と私はヒヤッとしました(´×ω×`)
皆さんは、子供のベビーベッドに何か対策をされていますでしょうか?
対策などされているママさんの意見をお聞きしたいです。
よろしくお願いしますm(_ _)m
- ゆっち(3歳1ヶ月, 8歳)
コメント
コダクさん
大きな怪我がなくてよかったですね( ˃̶ω˂̶ ૃ)
ベットは高さ調節は出来ませんか?
我が家のベットには3段階あります。
今では、今まで使ったことのない3段階目の一番低いところです!!(今まではその前の段階で、ベットを卒業していました。)
ゆっち
お返事が遅くなってしまいすみませんでした。
調整が二段階しかなく二段階目の一番低い所にすると自分たちが息子を下ろす時に届かなくなってしまいます(´;ω;`)
とりあえず寝かせられるベッドと思い何も調べず買ってしまったもので(ToT)
もう卒業させた方がいいのかもしれませんね( ̄▽ ̄;)
コダクさん
そうなんですね(^_^;
高さ調節があるけど、スライドはないんだと、難しいですね(T_T)
上の子がいて危ないとかなければ、卒業でもいいのかもしれませんが…
我が家がそうですが、ウロチョロするようになって、見てないと危ないけど
洗濯したい!!とか
見れない時はベットに乗せとけば安心♪ってのはありますよね(>_<)
ゆっち
そうなんです。
もう少し考えて購入すれば良かったです( ´•௰•`)
息子1人なので洗濯や家事以外の時は、一番低い場所に調整してみます。
寝るときは、ベッド卒業させてみます(*´ω`*)
アドバイスありがとうございました。
ちょっとやってみます(*´ω`*)